今月は、ドル/円に動くサインが出ています。
--------------------------------------------------------------------------------
ボリンジャーバンド5ヶ月間によりますと、今月、ドル/円は、バンドがかなり凝縮し、動くサインが出ています。ボリンジャーバンドは、動くタイミングを示しますが、方向は示しませんので、ここからは、私の見方ですが、7月16日に、いったん116.65まで下落したものの、結局急回復し、今反転上昇しようとしています。前回6月に119台を見たものの、そこから急反落した記憶も新しく
あまり、ドルロングのポジションは積みあがっていないようです。したがって、今回は、119台にドル売りオーダーが多いけれども、ゆっくり上がっていくのではないでしょうか。
ポイントは、上下のバンドが凝縮し平行になったところが動くタイミングの基本形ですが、それを待たずに凝縮したところで、動く場合もよくあります。月足にチャートを設定し、ボリンジャーバンドを追加して、月数は5ヶ月にしてください。(N) |