外汇论坛 外兔财经

开启左侧

G20:没什么可隐瞒的,游戏规则的谈判桌而已

https://www.y2cn.com
4月2日全球各区域的代表为组织的G20会议就要召开,看了那么多的历史和社会的发展历史,其实G20又算什么呢,无非就是为了各自的利益和怎么共同牵制和发展,来聚会下,聊聊天,谈谈心喝喝茶而已,社会和经济的发展其实已经在全球的现实中早就告诉了大家现在和将来会是什么一个状况,今日周三,本人就关于此次G20的会议随意写点感想,本人其实对G20什么之类的从不感冒,适当的关注下结果就可以的了,我更多的会关注经济和市场的本质性变化,以及市场对我们理财方面带来的影响,从而有效的去调整自己的思维和方向。

先说说美圆,我强调的是再怎么差,美圆目前或者未来很长时间内仍然还是货币体系的中心,即使比如新的货币要挑战,也是个比较长期的过程,但这个过程也是历史和经济的必然性,而这新的局面会是什么货币呢,欧元?人民币?或日圆,英镑?这个我想主要要观察一次次的会议中游戏规则怎么改变而已。所以我想说的是美圆别去期望太高,因为整体上美圆的势力会被慢慢的削弱,这个也是经济发展中必须走的过程,历史上的一次次的经济危机已经告诉我们这个道理,英镑的走弱不正是这个道理吗,只是现在大家在找一个游戏规则里的平衡点,特别是经济危机时候,谁也不想过大伤害自己或者别的区域伤害过大,毕竟经济相互有影响,那么大家会议的中心其实是怎么来找个相互可接受的平衡点,既保护自己同时别人伤害也不太大,来共同度过这个一次又一次的什么经济危机。

然后说说欧元,欧元会采取跟美圆前期一样的政策吗,自我保护注意是会有的,但欧元在目前还没法与美圆抗衡的前提下,肯定会适当让步来保护自己,就如美圆前些日子国债的笑话一样。但具体欧元为了长期的发展,这次会议中会采取什么或者表达什么意思,我们需要关注会议结果,总的来说,欧元不会消失也不会再怎么很差,未来稳定的走下去是肯定的,中间有些波折属于正常。未来几年会延续02年到08年的行情,主体会慢慢稳定,然后再次走强,这个过程是漫长的,那么我们更需要耐心这样的过程。

人民币以及最近周小川的发言,这个看看就可以的了,这只是中国对目前经济及世界金融格局不满意而发发牢骚而已,为什么呢,因为中国目前重心工作仍然是经济,本质上来说,中国在国际金融的游戏里一直没什么地位和主见,话语权全部在西方国家区域的,说句不好听的话,如果哪天中国可以在国际金融里有那么些主要的话语权的时候,我想整个国际金融体系以及全部的金融教科书全部得重新改版的了,但现在可能吗,我想大家都知道答案的。所以现在的会议游戏规则的修改或者怎么变化,也许会考虑中国的态度,但根本话语权目前还不行的。所以市场会怎么走我们别太去在意中国怎么说,主要关注欧美怎么在这次会议里较量就可,然后适当的关注下中国态度偏向哪方,但就目前我国这么大的外汇储备来讲,我想从短期来说,中国与美国的矛盾的伙伴关系会继续依然的发展,这个是我国经济的需要。只是中国需要小心的是别被欧美合起来太过欺负就可以的了,我相信中国一定会考虑到这些东西的。人民币未来一定时期内本质上需要的是稳定的波动,不会大幅度的波动,谨防国际资金未来一定时间内对人民币进行炒作,所以人民币暂时想在金融市场里有所本质性的作为,还不是时候的,路还比较远,可以说是相当的远的。

既然是游戏规则的谈判桌,那么别的小虾米的意见等就不必要去过多的关注的了,我们需要注意此次会议上大家对经济的信号才是的,未来经济整体会怎么缓和度过,怎么去度过此次金融的危机,毕竟社会还要继续发展,历史会继续的进行,下个经济增长期什么时候到来,这个要注意,所以为什么我更多的要关注经济的言论和各区域的信心信号,从而来发现市场里出现的些信号信息。

以上只是本人简要的观点,具体深入的分析请留意本人博客等更新资料。

现在就目前的行情做个简单的分析,美圆暂时还有下的需求,非美特别是镑还有上的需求,未来一定时间内在低位做多非美可以参考,非美还有一定的幅度波动冲强一次,今年非美的高点还没出来的,当然在高点中期做空也是我们要观察的,等非美跌完后,那么中长起做多的时期会到来,这个估计要耐心等到下半年去了,现在不是时候。

以上就是本人对这次G20会议简要的思路看法,不构成具体的操作意见。

我爱春天2009-4-1

评分

谢谢精彩分析!
不客气。。。以后互相交流学习。
楼主做外汇很长时间了吧?新手提个问,是不是金融危机这段时间汇率变化大所以带来大的盈利空间,如果危机过去后那汇率是不是就波动很小也就没什么赚头了?
6# shaxiaomao
波动只是相对性,任何时期有各自的特性,每个时期理财的规律和方式不一样,适当调整而已,总体原则不变的。
多谢分析!
8# pheonix333 不客气,互相交流经验而已
春天老师,您的分析很到位,也很深刻。。。。多谢指教。。