外汇论坛 外兔财经

开启左侧

讨论实用买卖技巧

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
不论新手老手, 没有将手中的资金获取最大利润(我认为可用技术分析走势历史来评价), 都应当检讨自己的炒汇技术.
"底进高出"是买卖的基本原则. 实际操作中如何运用这一原则很不容易. 首先要考虑的是长线还是短线. 银行买卖点差是关键. 只有汇价波动范围远大于银行买卖点差, 才能减小买卖风险. 技术指标的平均时间越长, 汇价波动范围与银行买卖点差也越大. 技术分析的准确性也越高.
1. 点差太大, 如200, 不可能作短线, 只能作长线, 用长期技术指标(如日线, 周线及月线). 这是我实际操作的经验. 我从2000年开始炒汇, 随时间推移, 我对技术的运用也更加准确. 我次次挣钱, 挣的点数也越多.
2. 点差很小, 如5点, 可作短线, 用短期技术指标(如小时图, 分钟图). 汇价波动范围与银行买卖点差不可能很大,  技术指标也变得复杂, 技术分析的准确性也降低, 买卖风险提高. 点差越小, 买卖次数越多, 获利就越大(假如你是完美的高手). 但是, 买卖风险很大, 赔钱几率高. (我没有短线操作经验.)

对新手的建议

作长线, 看周线. 汇价波动范围(技术参数之相邻之波谷于波峰的点差)大, 如EURUSD通常有1000点. 相对强弱指数 (RSI) 和 Stochastic slow (PKS) 图形简单, 容易判断.

致业余汇民

作长线, 一年买卖2-3次, 成功率极高. 不用天天看汇市, 也省心.
你认为加元这次的顶会在什么位呢,从我的各种计算,只会在1.42左右啊,看你的贴好象是说到1.45. 你的根据是什么.
我到了这个组合下大盘的时候,想多听点看点理由!!!

我预示过CAD/USD=0.75

我不愿预示价位, 因太困难. 不过我还是解释如下.
看日线, 周线及加拿大经济为0.75USD(1.33).  当时(6月)加元已第二次上功0.75USD价位未果. 不知我的贴子是否被存. 此次加元下跌的原因我已翻译过(9月可能还要降息0.5%), 加元自15-18日连跌4日. USD/CAD日线图从1.45跌至1.33很急, 没有阻力. 此次USD已冲破1.395阻力, 而至1.45才有强阻力. 周线图的RSI和PKS现在也只升至50, 到70-90间, RSI反转和PKS相交才可证实是否为1.45.
Originally posted by 静之 at 2003-7-20 08:43 AM:
你认为加元这次的顶会在什么位呢,从我的各种计算,只会在1.42左右啊,看你的贴好象是说到1.45. 你的根据是什么.

您能给出计算误差吗?
谢谢LIUZHEHUI。极有参考价值。

我们的平均时间可能不同?

Originally posted by 静之 at 2003-7-20 08:43 AM:

结果自然有差别. 您可能用小时走势图, 预示一周内可能发生的事. 而我用周线图, 预示几周到1-3个月的事.
Originally posted by liuzhehui at 2003-7-20 12:03 PM:

结果自然有差别. 您可能用小时走势图, 预示一周内可能发生的事. 而我用周线图, 预示几周到1-3个月的事.

佩服您发贴的精神,也佩服您对待跟贴者的不同意见的态度,如果您是预示1-3个月的事,则很大可能到达1.45.甚至多一点.
我只是从计波的方法来推测加元目前走A波调整,高点有两种可能,一种是1.42左右,一种是1.45左右.但我更倾向前者.后者可能是经过反弹后的C波的目标.也就是1-3个月的目标.但这里有一个不确定性就是看B波反弹的低点.
Originally posted by longletao at 2003-7-20 06:16 PM:
其实投资之道是"奖懒罚勤"不论股市,汇市,每年的机会不是很多,一两次就是了.
在英国的老外,也是看了一堆数据研究才买卖一两次,重要的是资金管理.

通过K线也可看到长期趋势.

但是不能过分攻击短线 ...

不会吧!只听说“天道酬勤”,什么时候变成“奖懒罚勤”了?:hoen:
君不見,黃河之水天上來