外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0309短线镑美简评

https://www.y2cn.com
目前价格1.3874,昨日收盘1.3761短线买入信号,能否再讲讲呢?昨日的是阴线收盘的嘛?收盘价是1.3746了嘛?
操盘
看图说话
日线:动量指标(如RSI)再度触底(趋势线触底),有望一波技术反弹,目前价格1.3874,昨日收盘1.3761短线买入信号。波幅均值(ATR)继续扩张中,但是考虑到指标的后滞性,ATR50=0.0277, ATR10=0.0221, 扩张意味着买 ...
tigerbite 发表于 2009-3-10 23:03

请教虎版: 很少看到使用ATR指标的帖子. 可以说说ATR指标的含义吗? 取值50,10意味着什么? 先谢谢了!
日元区,昨晚我已经发了建议,上周挂的2818空单已经成交持有中~~~~平价保护中,目标暂时不确定
niehongyu 发表于 2009-3-11 10:58

谢谢杀手. 马上去看. 我也空单在手.
今日无图标
请教虎版: 很少看到使用ATR指标的帖子. 可以说说ATR指标的含义吗? 取值50,10意味着什么? 先谢谢了!
meumi 发表于 2009-3-11 11:03

普通的交易者的确很少使用这个指标。因为我们大部分的交易者喜欢使用先行动量指标,比如RSI, 它可能更有效地预测未来的走向。但是,ATR 是一个很有效的波幅指标,它告诉你现在商品在市场中的价格波动幅度。从更实际的角度来说,对于中线的交易者来说,ATR是一个较为有效的停损单设置指标。从短线的角度来说,它可以提供一个价格波动幅度的参考。使用10和50作为短期和长期指标,目的是观察他们之间的收缩和扩张情况,来验证其他指标的有效性。

如果收缩的话,很快可能会看到一个快速的价格运行,就是说价格波动将增大。如果扩张的话,要看扩张的程度和已经扩张的状态情况,一般指一个持续的趋势会继续,但是如果扩张较大的话,由低波幅很可能产生一次波幅较大的运行,和其他指标一起使用,可以了解下一次的波幅较大的运行方向。

希望我说明白了。
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谢谢大师指点,但偶已经发誓不再碰英镑了,动不动就上下四百点,太 tm 吓人了
shaxiaomao 发表于 2009-3-11 08:21

英镑的确比比如欧元的波幅要大,因此在交易的过程中,需要非常敏锐地感觉,介入要早,停损要尽可能小,但是不能比欧元的要小,因为波幅大的货币,潜在风险较大,相对潜在利润也较大,因此,要看你操作的计划是否得当。欧元,英镑,日元,这些货币在交易中使用不同的停损幅度和获利目标。

我看到很多人在交易的过程中,无论什么货币都停损很大,比如超过200点甚至更大,而目标也只有200-300点,我对于这样的交易计划感到不解。因为风险和利润潜力不成有利可图的交易条件,给我,我是不干这种买卖的。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

少见小聂。最近还好吗?多喝点酒,对身体好~~~呵呵

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
h: