请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

mai爷爷进来收信

超版说的很有道理,可是这个世界上并不是人人都是有能力的。
如同单边上涨行情还是有人可以靠做空挣钱,但那只是百里挑一,大部分人只是跟着大势,
或许挣到钱,或许没有挣到钱,大部分人没有这个能力来突破这种条条框框。
所以,大部分人只能是凡人,走一条多读书或许有个好出路的方式,
能够放弃读书,在社会上闯荡出自己的天地的太少了,这需要勇气和实力,平凡的人没有那种勇气,
更没有那种实力。
我以为刘项原来无读书!  
家父留给我的只有惊恐,没留给我财富,
我将在小学毕业就知无机再读书,(我多想读书),但我无可能读书了! 众弟妹要食饭,我投入更苦之列去当自费学徒,
用九个月走完三年之路
一手好字,看得出刻苦,可能欠缺方法心态要调整好,什么试考好,都不如最后的高考考好。高中3年除了学东西之外,主要是学学习的方法
38# mai

mai版没读书是因为没机会,但是自己懂得补充所需的知识
这孩子现在是没动力读:-(
挺愁人的
小小人应该心无杂念,把用功当成理所当然的事情
连这点拼搏精神都没有他还能改变自己的命运么?

路是自己走出来的
但是至少要想走路!要是什么都懒得做。。。
人肯定就废了
如连读书也没动力读了,还读来干什么? 我女儿有能力读书,但她知家中公司欠一总管,她宁不读回公司工作,
当年她才15岁, 但她不等于不自学,最后自己她公司有了,还去驻中国领事馆打工,任文化参赞首席助理,
现管不少大学毕业生.
读书是应该的,但也要看读得入否?
人做应做及可做之事,缺一不可!
等于我女儿有读书天份但无读书可能,那只有工作养家养自己了,
读好书是为了将来工作好,
眼前连读书也读不好,那还有将来吗?那没有将来读书还读,那不误自己一生,那为何不马上止损转机???
读书好要讲天份,
成年家长将自己一厢情迫孩子去完成自己大人之梦,可悲!
而社会解决不了年青人出路,就用读书来笼(可悲),
与当年上山下乡有什么质之变?
我看10年后,扫街也有秀才郎