请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我对于欧元的思考

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by sharkeater at 2003-7-19 08:53:

我在三天前的美元指数小时图上就指出了卖点(记的我是这样说的: FAILURE TO SWING, 然后,指着一条线,卖出美元点)。 当然,现在的时机更好, 下周初,美元指数再次确认跌破颈线96。55附近(今天收在96。6 ...

我也谈谈自己的看法,打开美元指数图和美元的汇率走势图,说句心里话,在趋势上基本是吻合的,但也有差别,如果你能月线,周线,和日线的每天,每根蜡烛柱的去比较,我想得出的结论不应该是你所说的那样,
再说,我觉得美元指数和美元的汇率之间不存在一比一的对应关系,二者相互参考可以,但是拿来做为判断美元汇率的走势,实在是不感苟同,我保留个人意见
酒肉穿肠过,佛祖心中留
我是一个新手,虽然我不能长篇论述,可你们把走势分析很清楚,希望你们多指点,支持你们,谢谢

汇率预测仅供参考!

具体买卖要看Bollinger bands, RSI, Stochastic slow, MACD等, 就知道什么价位买进什么价位卖出.
美元指数是美元对六种货币的交叉交易加权平均值, 六种货币包括欧元,但是不仅是欧元. 仅仅拿出一次抽样结果,或是从线图的大致走势来判断欧元的反弹, 我不能完全赞同(虽然我也不完全反对).当然,美元指数的确是货币走势的晴雨表, 至少可以拿来验证非美元货币的走势, 也可以判断美元自身的趋势特点. 但是小心过分依赖, 可能容易陷入误区.

我认为判断欧元/美元的具体情况,还是拿欧元/美元的汇率来分析,更能有说服力.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
558/0。58 = 962点

请教鲨版主,0.58是什么含义,eur在美元指数中的权重吗?
Originally posted by tigerbite at 2003-7-19 13:35:
美元指数是美元对六种货币的交叉交易加权平均值, 六种货币包括欧元,但是不仅是欧元. 仅仅拿出一次抽样结果,或是从线图的大致走势来判断欧元的反弹, 我不能完全赞同(虽然我也不完全反对).当然,美元指数的确是货币 ...

看虞老师讲的,只经过一次算术运算的图值最准,多次就稍差,加权平均的话,引入了新的变量,就稍差哦

jpy除外,我从没看过不太清楚,其他的货币下跌都晚于eur,所以我以为鲨版主的点数计算可能有问题(趋势还是非常赞同的)--其他的货币并不是和eur相位相同,而均是大幅滞后,因此美元升A点对欧元降B点,A的数值被低估了,应修正
不知道楼上各位,对我三天前,从美元指数的小时图,成功的判定欧元已经见近期的底部价位和反弹的起试点位,有何启发和指教。  

咋天欧元的走势和高低到达的价位,我基本是按照美元指数的可能走势和价位推算出来的,空说无凭, 见楼上帖和我给路边社的答复信为证(突破前必定测试1。1180/60区域至少一次以上并不大可能下探过深于1.1150的价位,是从美元指数在颈线区受支撑后必定测试上方的跳低缺口和压制线的走势和价位推算出来的走势和价位),现在已经证明是准确的, 不知各位又有何启发和指教。

这次从美元指数测算欧元的势态和走势,我是初次尝试运用到具体的价位和翻转判断。 也没有想到有如此意想不到的成功,不是一次而是接连三天。 本人是很满意这种思路的拓展后带来的成功程度。 至于楼上各位是否苟同, 我丝毫不介意。 像学术讨论一样,提出这样一个命题和思路,给出我的依据和理由,附加试验的成功示例给大家。 讨论会后,感兴趣的互相交流,不感兴趣的, 各持所见,bye bye.   至于如何完善和推广到不同于目前走势和情境,我是有兴趣继续研究的, 楼上各位的建议,指正意见同样有参考价值,结合考虑。 如何取舍,我自有分寸。  

谢谢各位, 到此为止。
好好好,几位高手之间的论剑太精采了.
真正的高手都是有性格的.
谢谢.
虽然在分析手法上各有不同,但我看大家对欧元此次是回调不是转势的看法已经统一,只是在回调价位上稍有分歧,这很正常,因为市场本身就不是完全理性的。我是学到不少东西,好!
    但我想提醒大家的是,既然知道是回调而不是大势,回调价位又存在着很大的不确定性,各位先考虑一下自己是否有把握抓这种回调。顺势而为,趋势是朋友,我想这句话稍有投资经验的朋友都会知道。前几拨被套住的汇友大部分都是抓反弹套的。我个人的性格,没有自信时,不强行进单。欧元此波下来,我只在1.1466-1.1590间抓过一次反弹,其余全部是沽单。虎版主在1.1250-1.1390之间抓的那波反弹,我就十分佩服,但我没敢下手。各位先掂量一下,自己有没有这种把握,特别是做实盘的朋友,若没这种把握,休息总比输钱滋味好受!
    我以前就说过,没把握的时候可以说,但尽量不要做!意思很明白,大家可以上来谈自己的看法,但做单要谨慎!
同意标题作者的想法,等等。可作超短线。