外汇论坛 外兔财经

开启左侧

招行推出“个人外汇期权合约买卖”

https://www.y2cn.com
  在境外市场上,外汇期权业务已经开展了20多年。内地市场上,除了招商银行之外,中国银行较早推出的“期权宝”和“两得利”也能为投资者提供外汇期权投资通道。与目前市场上其他外汇期权产品相比,招行外汇期权产品的特点是交易方式非常灵活,起点也是最低的。据招商银行上海分行外汇分析师赵蔚介绍,招行的外汇期权产品采用的是欧式期权标准化合约,24小时都能在网上交易,也可随时平仓。招行的外汇期权以一个合约作为交易额,由于外汇期权产品所具有的高杠杆性,买期权的投入比炒外汇要少得多,有时只要投入1美元甚至几美分,就可以获得投资100美元的获利机会。该产品的另一个特点是,和外汇实盘产品相比,不管美元是涨是跌,只要看准了方向,投资者都有机会获利(个别特殊情况除外,如极度虚值期权和接近到期的虚值期权)。以前由于缺乏卖空机制,只有非美货币上涨,投资者才可能盈利。招行的外汇期权产品通过引入看跌机制,在非美货币下跌时,同样可以让看准方向的投资者获利。

与建设银行的个人外汇远期交易、中国银行的外汇期权交易相比,招行新产品最大的特色就是不需缴纳保证金。建行的个人外汇远期交易具有保证金交易的性质,尽管期权最大的好处是其最大风险在于购买期权的权利金,但卖出期权方需要在缴纳权利金的同时存入一笔保证金,以确保其能在交易亏损时履约。在中行所提供的外汇期权卖出期权业务中,银行同时推出的与汇率挂钩的结构性存款也带有一定的保证金性质。一般而言,具体操作上都要投资者存入一笔资金,同时卖出相应标的量的外汇期权,是一种“定期存款+外汇期权”的产品组合。相比而言,招行的外汇期权产品则不需缴纳保证金,因为招行的外汇期权产品采取的是先买入期权然后再卖出的方式,投资者面临的最大投资风险是在投资失败时将损失所有的期权费。
Zaphod Beeblebrox
是改版了吗?
总之,玩死“精仔”
关注一点
不玩了!__2008-11-08 上午 09:14

招行你真行,24号将原本0.14的167、168合约唰的一下调成0.3,美名其曰跟随国际报价,然本周国际外汇市场已逐渐平静,你却是把中石油的套路学的活灵活现,手续费那是只涨不跌啊。。。昨晚,你又是像中国男足一样的“超常发挥”,得0.3成了0.6。行啊,我本自己说了现在只能观望,但自己却没能克制住交易心理,买了167。OK!你铁,星期一只要能保本我就坚决平仓,我本来是投票暂时不交易了的,看来是我错了,我高看你了,我缠不赢你,我不玩了,坚决等待中信的期权出来,再见,具有“中国特色的招行期权”。                                       

——一个交易了二年时间的小投资者

招行你让我怎么交易???__2008-10-30 下午 19:36
距离10.24事件已快一个星期了,招行一直保持着沉默。呵呵,因为前天到今天的非美大副反弹,招行逐渐将那些异常报价进行调整。但是其波动率还保持着高位,适合做的1.8合约还是在高位波动率的同时保持0.3的手续费,我一直旁观着,因为怎么算我都不敢买入。虚高的波动率使买入价也虚高不下,对比以前的报价,我心寒啊。而高达三毛的手续费和可能随时的报价调整让人心中只冒冷汗,所以我只有看着,看着招行怎么玩了。。。。。。。。。

barry
招商银行推出的期权产品问题解答__2006-07-03 下午 14:43
2、买入和卖出
期权只能先买后卖,即不能“卖空”期权。有人说是欧式期权,所以只能持有到期,这种理解是错误的。其实当期权价格上涨或下跌到任何位置,都可以卖出手中持有的期权以锁定盈亏。
7、为什么不能卖空期权?
首先是政策不允许卖空。
其次,即使是政策允许也很难控制风险。卖出期权,理论上对于发行人来说风险无限大。大家知道中航油吗?沽空期货的结果就是破产。如果个人卖出期权给银行,一旦个人输了钱,又没有办法履行期权合约义务了,银行找谁要钱去?难道学黑社会斩手脚?
招商银行卖出期权,实际上是用信用为担保的。大家相信这个信用,就可以来交易,不相信就别来。

Aalaya
我是期权的老客户了,也赚了一点钱,但是现在不得不...__2008-12-23 上午 10:43
我是期权的老客户了,也赚了一点钱,但是现在不得不去做境外保证金了,现在期权怎么做?做短,上百点竟然不够手续费,做中长,天天和时间价值赛跑,行情不剧烈就是死.   
是还有赚钱的可能,可是是拿数倍的赔钱的几率去换的.  
感觉招行不想搞这个业务了是不是,用这种方式逼人离开.

佛山南海人
中信银行的期权什么时候可以出?__2008-12-07 上午 11:20
现在招行的期权已经没有操作的意义,离2008/10/24日已经一个多月了,新推出的期权的手续费还是高达0.4/0.5美元每份,算起来要100点左右的升跌幅才能弥补手续费,搞得自己看着行情上下波动也无可奈何,而且新出的期权感觉期权费里包含的时间价值偏高,例如到期日为2009/02/26的0172期权,它是个价外期权,从2008/12/6到009/02/26共80天,但是期权费报价是4.36美元,按照它是个平价期权算,每天要消耗的时间价值平均是4.36/80=0.05美元,这比以前的都要高,以前的期权平均每天消耗的时间价值大约在0.02-0.03美元,如果真正按照0172是价外期权算,把1.2715-1.2600=115点平均分,每天要消耗1.15/80=0.01美元,加起来就是0.06美元/天,这样的期权操作起来非常难赢利,所以我自从11月份开始到现在没有买过招行的期权,除非我跟他的位置对调,也就是说我是期权的卖方,现在感觉就是招行在坑骗我们这些客户来弥补亏损,我不想再当大闸蟹,所以我不再买卖招行的期权。
顺便给个问题大家考虑一下:一个多月过去了,国际市场上标准报价的期权手续费真的还没有恢复正常水平吗?

看来不怎么样啊,黑心的招商银行。
不去银行了。
老版的不好操作,即便做中线,它的设计时间价值太过了。
这个庄太毒。
总之,玩死“精仔”
招行的点差是挺大的,不过话说回来,那么大的波动,如果不拉大点差,那么赚钱也太容易了。谁都不想做亏本买卖,你不想,人家招行也不想,如果在波动率下降的时候买入期权,即使差200点也不会盈利,100点算什么。期权计算比较复杂,玩之前先要搞清楚规则。
原帖由 yanjoseph 于 2009-1-10 16:56 发表
招行的点差是挺大的,不过话说回来,那么大的波动,如果不拉大点差,那么赚钱也太容易了。谁都不想做亏本买卖,你不想,人家招行也不想,如果在波动率下降的时候买入期权,即使差200点也不会盈利,100点算什么。期权 ...

波动大了赚钱就容易吗
尽量把事情做的简单一些
推荐下周买入澳元看跌期权,澳元有跌到0。63左右的潜力,到时期权至少3倍利润。本人在英镑14430买入英镑看涨期权现在还有70%的盈利,暂不平仓,到1。56以上最少三倍利润,期权只适合玩长一点。很不错的。
由繁入简,道法自然。