外汇论坛 外兔财经

开启左侧

弹簧-2

https://www.y2cn.com

今天大盘虽然涨的,但好像70%以上的个股都是跌的

我挺幸运的,到这会儿为止,我4个股票(中石油,鞍钢股份,中国铝业,中国远洋)中有3个涨4%左右,仅中国远洋跌的......
老会员
我上午在11.59处把一个月前在11.51买的中石油抛掉了(赚了个手续费多一点儿,没有亏就是胜利),去年和前年买的中石油还留在手上(陈年老油,舍不得卖), 另在8.19把已赚12%左右的鞍钢股份抛了(可惜卖早了),然后在11.26杀跌买入中国远洋(可惜买早了)

我打算以后每天就炒炒权重股的短线 有3%左右的利润就抛...反正我每天有的是时间盯盘
老会员
我持有及增持中国远洋的原因是:中国远洋的市盈率 天下第一 (ST股不算) 我就冲这一点买它(我已经炒了它好几次)
老会员
892# 助人是乐

看来你买股票从来不去研究的,只看交易软件上的数字?

就比如你去买猪肉,老板在价牌上写的是07年的15快一斤,你就啥都不问,直接给他15快一斤买?
yzh568 发表于 2009-3-20 14:25

有几个人不会分析就敢炒短线的呢?
老会员
这不,你看,我中国远洋涨起来了嘛
老会员
要多动脑筋嘛,例如近几天蓝筹股权重涨得多,另外看成交量,成交量萎缩的不能买...
老会员
892# 助人是乐

看来你买股票从来不去研究的,只看交易软件上的数字?

就比如你去买猪肉,老板在价牌上写的是07年的15快一斤,你就啥都不问,直接给他15快一斤买?
yzh568 发表于 2009-3-20 14:25

另外我忘了告诉你,我用我的独特方法可以大体判断当日的大盘要涨要跌
老会员
上证今天量稍低于昨天,
深证却大了点! .
周日靓女 在广州! h: