外汇论坛 外兔财经

开启左侧

弹簧-2

https://www.y2cn.com
MAI叔外面的天很好啊。

唉,坛里真闹。
哲学修养
老MAI,外面太乱了,你不是出来清理下。

刚上来,看到司令的“独白”帖,有些感受,在老MAI这里抒发下。

看了周末司令那个“揭秘”帖,才明白为什么有些帖突然很火,原来是马甲造势,这种情况在Y2并不多。但这次的出现,说是老MAI有些失责,似乎没错,但我的感觉是整个论坛管理有些松懈。因为老MAI常常铁血封口面对攻击时,我等看到的是老MAI孤独的身影,其他版主甚少出面支持。其实,铁血政策,一个财经论坛是要付出代价的,而且这种代价往往以年计。如果不是去年开始国内禁止炒汇,Y2目前这种繁荣可能还需要些时间才能反映出来。正是因为铁血政策下,少了很多骚搞和纠纷,真正做汇的人聚集起来,有效汇友越来越多,似乎一切都好起来了,这样,一些马甲就又瞄上这个论坛了。
这之间看到一些汇友说:我才不管人品,只要能带大家赚钱。说这种话的人,其实是幼稚或者邪恶的。做汇如做人,难道是说着玩的麽?使用卑劣手段的人,很简单,他不可能在真实操作中赚钱的,要真能赚钱,何须如此低下做作?其实,就喊单而言,就算正确率极高,跟的人也铁定包亏的。真正赢利不是建立在判断对错上的,也不是建立在正确率基础上的,不过,要明白这点,对很多人来说也是需要很长期的历练的。

另外,对司令和老MAI抵触收费策略,我也是反对的,虽然我自己一是无收费的能耐,二是即便有了也没耐心和兴趣,但并不意味着反对。曾经开过一贴,既支持收费也敬佩司令不收费,因为两者并不冲突,犯不着指责的。
人和人不同,信仰都需要宽容,何况做人做事?我反对的是卑下龌龊的误导,而不是光明正大的收费。可以说,收费的存在是必要的,比如司令的帖,你如果问她某单为什么这么操作,她是不可能详细解释的,而且在很多情况下,这单于司令可能是很好的,于一些汇友却是不好的,这和结果是无关的。投机,本来就是个性化的策略。而对于收费帖,那么,汇友就有权问及喊单理由及详细风险控制策略,收费人也必须详细解释或量身定做,这样的提高对很多人来说是珍贵的,可以极大促进他们的成长,减少学习路途中成本。

说真的,看到周五上午那些个喧嚣,心里一是恶心,二是都不想再来论坛了。这又涉及到来论坛的目的了,其实,各取所需,相互宽容是基本的准则。当然那些恶劣卑下的东东是不能宽容的,因为本质不对。
总之,玩死“精仔”
近日家中有不少事要处理,加上电脑这也坏,那也不畅,
去年去了一次黄大仙访友,专聊前年汇市失利原因,蒙友专心指导,嘱我今后投资路上慎防小人,我从那天起知自己那些可讲,那些不应讲了,故今后有关汇市自己的运作一定不会再外漏,偶聊几句股市,
至于坛内小人本就满佈,要扫清是傻语!
况扫清淨也有不少人不高兴,反正我自己不搞垃圾,专守坛规,而不太过份的违规我也会不理,
当然,在坛内真正想赢钱人自会不无厘头,而自喜无厘头总会找歪理自成一堆,有时我觉得柴娃娃多似很热闹,但一个人真心想大家好及专心研究这个这么复杂的资本市场运作大事,自己做一万件善事也未必补回这些遗失!我不信荒于嬉也能成大业, (大极有限),
MAI老大说的在理!
多看少动;时间转换;顺势轻仓;止损扩利。

顺告那些真正在炒汇及真想赢钱的會友们,
人总要专心专意去学习,本领才过硬,否则貌似強大的也是內在有问题的,他绝不会跳出三界外而登高顶!
您误交了损友以为选了条正途,时间会让真相透明!
我现身边一同創富的几个知己,天天过得很闲悠! 他们觉得我不应多在无聊地无聊!
顺告那些真正在炒汇及真想赢钱的會友们,
人总要专心专意去学习,本领才过硬,否则貌似強大的也是內在有问题的,他绝不会跳出三界外而登高顶!
您误交了损友以为选了条正途,时间会让真相透明!
我现身边一同創富的几个知 ...
mai 发表于 2009-6-21 23:17

坚持吧!版主  以后你就会笑他们无聊了。
今天只卖了中行及盐田港,现还有约70%倉, (工行不中)
1965# mai

mai叔,7.4元的文山电力和16.8元的开滦股份,可否给点后市的建议?谢谢!
不到10%的仓位