外汇论坛 外兔财经

开启左侧

弹簧-2

https://www.y2cn.com
金色年华 发表于 2015-12-13 05:06
我的外汇保证金短线 观点 、策略 :  每次只能 10倍杠杆  ; 每次止损为25点左右 (点差另外加)、不能超过 ...

你此方法似可避祸,其实是止损多于赚的机会大数倍,当然可保了爆倉之门,开了一条止损多过食飯之路,
我觉得不放大是首条, 现入汇市已迟了,因美元升势是否将到顶否?
至于掛单,花旗 h k 是不会滑点的,
金色年华 发表于 2015-12-12 21:35
我 11月27至今 亏掉 20000元   ( 春节之后 至 11月27日  赚12W 多一点  ,11月底  好不容易   ...

周6出了不少利多数椐, A股在等消息打破平衡,在等时机,亦是主力借机洗盘和吸筹,
我只是用玩玩之心态在内,见好就收是我大体心态,銭那个不想赚?但我知自已是谁,
mai 发表于 2015-12-13 10:12
你此方法似可避祸,其实是止损多于赚的机会大数倍,当然可保了爆倉之门,开了一条止损多过食飯之路,
我觉得 ...

1...不滑点  太好了  

2...至于 你说的  一般来讲止损多于赚的机会 确实有道理 ,所以如果我以后开户成功 我将选择 一些 双重保险的机会 以减少被止损的概率
例如  如图 欧元  :  既是 MA60均线压力处 又是迷你小双顶  , 可卖空 (双重保险之机) ,止损的概率比较小 。。。

双保险 之机 ,以小搏大

双保险 之机 ,以小搏大
其实 我也是个散户
mai 发表于 2015-12-13 10:38
周6出了不少利多数椐, A股在等消息打破平衡,在等时机,亦是主力借机洗盘和吸筹,
我只是用玩玩之心态在内, ...

1...我 这段时间 心态不好  再加上  放弃了 “ 跌2 、3 天 买入 ” 为主 的  策略 ,改为追涨,所以 才会 回吐一些利润  。。。

2...我打算以后 以 “ 跌2 、3 天 买入 ” 为主 的 策略(追涨的仓位尽量控制在40%之内), 如果 大盘连续上涨 没有跌 2 、3天可买之机  就 炒炒外汇  调节心态  以减少股市踏空的不爽  。。。 我以前不但炒过外汇实盘 也炒过保证金  所以 对于外汇保证金 不属于 纸上谈兵 (有一定实战经验 ,而且没有亏 但也没怎么赚 ), 个人感觉  保证金 可做多 可做空 , 减少像股票那样容易踏空 影响心态  。。。
其实 我也是个散户
周末提到同样的成交量出现在高出11月3日120点的位置上,有理由相信3678点以来的震荡行情是上升途中的震荡,并且到本周就结束了,下周市场将迎来新的升势。9月30日之后大盘上涨了400余点,11月3日之后大盘上涨了350余点,若大盘与11月3日的上涨波段形成对称,那么下周市场应开启300点以上的上涨波段,以今日收盘价计算,本轮上涨波段的目标应在3750点附近。

今天是周一,大家清楚今天是本轮新股发行高潮日,同时周末欧美股市大跌,两大因素对市场构成不利影响,同时周五市场又是弱势收盘,依上周的运行轨迹来说,今天市场是堪忧的,但是以实际走势来看,大盘开盘即刻走高,并且持续走高,截止早盘收盘,形成了低开高走的局面。

通过周末分析,大家清楚之所以今天表现坚强,源于上周五的量能已经回到了11月3日的交投水平而点位却高着120点。这令3678点以来的震荡行情有结束并重启升势的要求。可以想象,若周末欧美没有大跌,没有令大盘低开30余点,早盘收盘已经接近3500点了。根据早盘市场给出的信息,依然有理由相信,新的上涨波段将在本周展开。
这几天文章多次提示大家注意两个时间点,分别是9月30日和11月3日,这两天都是创出本轮反弹的阶段地量后次日开启新升势,而眼前可比量能为11月3日的2444亿。由于反弹截止目前量能分布有序,因此只要这里阶段地量出现后必然会再起升势,上周五市场成交与11月3日基本持平,因此笔者周五午评给出了买入建议,搏本周重启升势。

今天是本周首个交易日,周末欧美大跌外加新股发行潮,今日大盘在极为不利的环境下顽强上涨,由于欧美暴跌导致大幅低开,所以以今日最低点计算,上涨一度达到122点,k线形成了接近大阳的放量光头中阳。本周开门首日就如期结束上周低迷出现大涨,并不在笔者的神奇,而在于市场发出的信号。

通过近期分析对照市场走势,大家显然可以感受到对于量能的分析是我们研判市场的重要利器,量能这一研判指标需要引起大家的高度重视,以此积累经验,更加准确的把握今后的市场动向。

既然将上周五看做是9月30日和11月3日,那么今天则要看做是10月8日和11月4日。以今日分时走势来看,今天的上涨力度和那两天的力度是差不多的,那两轮上涨波段上涨都超过了300点,因此对于今天的大涨,我们可以对其上涨目标首先定在300点以上,承接周末分析,大家清楚300点对应的点位在3750点附近,由于今天低开幅度较大创了一个3399的新低,因此本轮300点以上上涨的最低目标在3700点。
今天卖出了;

000783   12.48
601628   28.60
150185    1.310
601628   29.30
002142   15.29
300298   35.00
000905   13.30
   今天我 保本左右抛掉 浙能电力  。。。  

近期  只要能保本 或 亏得不太多 就抛  。。。 先保住今年 “来之不易” 的 利润 , 以后 尽量等 急跌2 、3 天的机会再买  。。。 经历这次11月27日以来的亏损之后 感觉大盘高位 或 阶段高点  用“跌2 、3 天买入法” 才是比较可靠的赚钱 法则 。。。
其实 我也是个散户
明天 如若冲高 我打算 大减仓 甚至 清仓  。。。 我甚至打算认亏 5至9千 清仓(现在还亏1.4万) 。。。
今年股灾 7月1日的时候 我的亏损 由 8万 缩小为 亏5千元左右  由于我没有果断清仓(当时只卖掉1/3) 结果到7月9日盘中最多时 亏17万 左右(短短6个交易日差点毁掉我的人生)  不能让历史再重演了 。。。

其实 我也是个散户

如图  : 上证指数 今天的形态与11月16日 有许多相似之处  。。。
未命名 -- 形态有点相似 AB1.JPG
其实 我也是个散户