外汇论坛 外兔财经

开启左侧

弹簧-2

https://www.y2cn.com
上次非上月!
金色年华 发表于 2015-12-12 19:20
但愿  真的能涨到3750点 左右    已经 90 % 的 仓位了  ,又被盯进去了 (如果不是周5 尾盘 止损掉10 %  ...

我12月第一周 +27462元,
   12月 第2 周   -7656元,

刚对A股 重新有了一点信心  又被灭掉了  。。。       

不知道  欧美 、日韩 等等国家 的 股民 是不是也像A股的股民一样杯具 : 7个亏  2个平  1个赚  。。。

其实 我也是个散户
mai 发表于 2015-12-12 20:53
我12月第一周 +27462元,
   12月 第2 周   -7656元,

我 11月27至今 亏掉 20000元   ( 春节之后 至 11月27日  赚12W 多一点  ,11月底  好不容易  超过6月份 约1.8W ,结果11.27日之后又跌回去了 )

看来  之前抽掉11W 资金是正确的  否则  现在 要多亏损7000左右 , 过些日子打算再抽掉一些资金  。。。 毕竟 A股 比较恐怖  降低风险为第一  

现在看看 大盘 蓝筹 股 之中 的 中石油  宝钢股份  真让人对股市寒心  : 都 趴在地板 (其中 宝钢股份  净资产6.92  股价确只有 5.42) 真是无语
其实 我也是个散户
我现在很想从股票抽掉一些资金   投向外汇保证金 、期货   (按照 投资原则 :鸡蛋不能放在一个篮子里  ,我现在单炒股 风险太大 )
1...对于国内期货  我看过K线图  由于非24小时连续交易 所以 存在开盘跳开  可能无法止损  故 风险太大   

2... 外汇保证金比较好  我一直想炒  ,我以前炒过实盘(没赚 但也没怎么亏  幸亏在 美元/人民币8.21的期间换成人民币 没过几天汇率放开)
       我觉得 : 外汇保证金  24小时连续交易  只要 坚持每一笔买入或卖出的时候都同时设止损  坚持不持仓过周末或节假日(防止跳开)  坚持严格控制仓位和止损幅度 (每1次被止损的损失 控制为小于5% )   就应该有钱赚 。。。

我有空也在研究非美K线图 ,我炒保证金的最大的障碍是开户问题 :  主要是怕国外开户 赚了钱 拿不到 ,一般交易商我不大相信(我有点生性多疑)
以前好像听说 香港的大银行 可炒外汇保证金   ,我觉得银行应该可靠  哪怕“点差”大一些 我都能接受  。。。

其实 我也是个散户
不知 mai版 的 外汇保证金在哪里开户的 ? (我印象中你好像也炒保证金)   如果方便的话 可以发个短信给我  好让我参考参考在哪儿开户
我 现在很想多项发展  不想老是吊住股票这棵树 (跌的时候 容易被套住 ,涨得太快又容易踏空 , 炒股炒怨了

其实 我也是个散户
金色年华 发表于 2015-12-12 23:11
不知 mai版 的 外汇保证金在哪里开户的 ? (我印象中你好像也炒保证金)   如果方便的话 可以发个短 ...

我在花旗 h k 玩,
可放大14倍,
我实话告诉大家,
玩外汇比A股风险最少大2倍,
如放大一倍就是2x2倍,
放大2倍就是2x4倍,
这是实话,
信不信是缘了,
我认为玩A股是天下最安全之地也!
mai 发表于 2015-12-13 02:07
我在花旗 h k 玩,
可放大14倍,
我实话告诉大家,

先谢谢      太好了 ,看来 到香港银行开户 是个好主意 (这是我最近2个月的想法)我刚才在网上 百度了一下 ,  看到有很多人在 香港 汇丰银行 、花旗银行  开户   。。。

至于保证金的风险 我肯定知道 ,我的观点  外汇 原油 金银 保证金交易 风险最高 ,其次 是 期货 和  股票融资融券 , 风险略小 是 分级基金B 和 A股 ,最安全是外汇实盘 , 今年上半年 我爱人的同事的朋友  炒原油保证金  一夜5万元赚5万 ,我当时就说仓位太重 风险太大  ,一夜能赚一倍 也就意味着一夜能亏光 ,结果豪无悬念地被我言中 没过多长时间就爆仓了, 我 坚信 在金融市场  不要比谁赚得快 赚得多   而是看谁能活到最后  ,我在10年前就打算入手外汇保证金  但考虑到多种因素 才拖到现在打算入手, 我现在计划是 : 炒股所赚的1/3 用于投资 外汇保证金 , 将来如果 外汇保证金赚了再拿1/3 用于投资国内期货 。。。

另外 请问一下  花旗 H K  下单的同时应该可以设止损 吧 ?  如果 可以设止损 风险就可控制了 , 还有想问一下 未成交的挂单可不可以 设止损 ?
例如 欧元现价1.0990  我挂1.0980买入 可不可以 在挂单上同时设1.0950止损?

其实 我也是个散户
我的外汇保证金短线 观点 、策略 :  每次只能 10倍杠杆  ; 每次止损为25点左右 (点差另外加)、不能超过35个点 ;买卖点位 放在 重要均线 、布林线中轨  等等指标处  或者  前期高低点处  。。。
其实 我也是个散户
mai 发表于 2015-12-13 02:07
我在花旗 h k 玩,
可放大14倍,
我实话告诉大家,

你说的 我相信  , 就是因为觉得风险大才等到现在  计划把赚的1/3投入到外汇保证金  
其实 我也是个散户