外汇论坛 外兔财经

开启左侧

弹簧-2

https://www.y2cn.com
mai 发表于 2015-7-8 22:19
炒股农民wu2198决定参加救市!!!

如果输光着,收吾收工仔?
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
你会睇得起我吗? 你真想与我合作共谋一天下吗?     
农民不是不可当,
要当也当个农土豪及洋土豪!
wu2198 发表于 2015-7-8 23:52
如果输光着,收吾收工仔?

在我还有精力之岁月中,
我的大门尚开着!!!
mai 发表于 2015-7-8 23:57
你会睇得起我吗? 你真想与我合作共谋一天下吗?

到时,马死都要落地行!
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
尽快回到正确的救市道路上来  不要说一个月前,就是半个月前,也没有多少人会想到事情会发展到今天这样的地步:指数在三周的时间跌去了30%以上,市值损失了三分之一的GDP,股指期货全线跌停,过半数股票被迫停牌,投资者近乎到了崩溃的边缘。到底发生了什么,竟然造成了这样的恶劣局面?我们接下来又能做什么?

在我看来,这一次暴跌是在高估值风险释放下、在股指期货做空和融资盘强平的双重作用下,出现的近乎股灾的走势。而到现在,我们再去讨论以前应该发生什么,不应该发生什么,已经变得没有意义了,关键是要尽快找到解决问题的关键办法,尽可能地将风险和损失控制在可承受的范围之内。说实话,在上周末出台一系列救市政策之后,我在朋友圈里发表过意见,我对效果并不看好,因为在我看来,现阶段亟待解决的是投资者恐慌的问题,而造成恐慌的实际是两把“剑”:一把是挂在投资者头顶上的,即股指期货;一把是悬在投资者心里的,即融资盘强平。所以要救就得卸下这两把“剑”!—— 第一步:暂停股指期货,这样一来,权重股根本都用不着证金公司去买了,空头自己就去买这些股票了,除非它想找死;第二,权重股稳住了,也就意味着头顶上的这把剑被解下来了,那么接下来证金公司的钱就可以想办法去处理因融资盘爆仓而形成的有毒资产,如果说三周前它们有“剧毒”,现在最少的都跌了50%,剩下的这些个“毒性”毒不倒庞大的国家机器!更何况,救它们,更是救国家机器自己!不难看出有了这两步,就可以从心理和事实上分别切断造成市场恐慌的来源,但可惜的是监管层误认为只要扛住了权重股,守住沪深综指,就可以稳定整个市场,因此采取了大面积购买权重股来救市的策略,殊不知,这样的做法,既救不了权重股,也保不住指数,更把市场的恐慌情绪推向了另一个高潮——看看昨天近700亿天量涨停的中国平安,今天只用了一半不到的量就打回了跌停、这两日抗跌的权重股几乎满盘皆墨、所有股指期货品种今天全线跌停!难道看到这些,我们还用得着去争论什么吗?!心痛!真的心痛!一夜之间,中国经济似乎就已经走到危机的边缘,巨大的社会财富在片刻间灰飞烟灭,这个责任必须要有人担!

救市还在继续。今天罕见的央行、国资委、保监会、证监会等多部门齐齐发声,力挺当前的市场,证监会也首度表态,将加大购买中小盘股的力度,很凑巧,今天两市唯一飘红的指数就是创业板指数。还是我们刚刚说的问题,尽快化解由流动性停滞带来的市场恐慌,这是解决这场危机的根本出路,在我看来,今天似乎我们才刚刚开始转向正确的救市道路上来。说到这,针对近期大批上市公司主动停牌的事情,有某些专业人士提出异议,甚至认为正是这些公司的“临阵脱逃”加重了市场的恐慌,应该谴责。对此,我不禁哑然,这是什么样的神逻辑,动物到了危机时刻都会寻求自保,更何况是人、何况是一个在短短数周内财富蒸发掉50%,甚至是更多的市场。而且从理论上来说,这种被迫地“熔断交易”其实给救市留下了宝贵的时间,如果考虑到未来集中复牌可能带来的二次杀伤,我建议管理层应该允许上市公司根据停牌事项的进展,统一有序地安排复牌,而不要一拥而上,造成市场的二次踩踏。说一句重一点的话,我们既要对市场抱有敬畏之心,也要对中小投资者心存怜悯之心。

今天又要低开了
给人好,自己就好!
现在流动性出现问题
给人好,自己就好!
3386你懂的