请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

东兰来信

我也是穷人,我也很渺小, 我识的道理有限,我也想儿孙辈长治久安, 作为先辈不为儿孙策划那就不成人父了,
别用伟大的光环讲漫无边际的大道理,人生是靠一步一脚印打出江山来的, (最少我是这样),
书一定要读完大学毕业否? 我也赞成,但人各条件,条件不足,小学毕业也可以谋生计,天下小学后无书读的人不少也!! 条件不足还誓死读书,那才是奇谈, (我也是14岁去做学徒的小学毕业生,家道蒙难,我能不去工作助慈颜养家吗?),
人的理想可以伟大一点,
但脚踏稳实地行为就显比较渺小一点了!

去工作后,闯出路来! 有了条件,带着问题去读书,这才是远胜人间无数!      
原帖由 mai 于 2008-12-8 10:25 发表
人的理想可以伟大一点,
但脚踏稳实地行为就显比较渺小一点了!

去工作后,闯出路来! 有了条件,带着问题去读书,这才是远胜人间无数!      

MAI叔教诲得是
个人偏见---现读大学如同当年上山下乡,只名換了, (我真悲伤 )
原帖由 mai 于 2008-12-8 11:12 发表
个人偏见---现读大学如同当年上山下乡,只名換了, (我真悲伤 )

还有一个区别,现在花很多钱才能等同上山下乡

但上山下乡令很多家庭散了! 而读书失去了只是钱,而这些钱未必是救命钱!  
感谢大家对这孩子的资助,这孩子犹如当年的我,茫然惊恐。深怕失去可以上学的任何机会!