外汇论坛 外兔财经

开启左侧

锁单和止损

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
印钞机老师,

我怎么觉得锁单和止损基本上是一个效果,

锁单30点就是
   -30 + (+X-X)
止损30点就是
   -30 + 0

但是心理感觉不一样,好象锁单有再一次选择多或空的机会,解锁的心理负担小,
而止损后再入场的心理负担稍微大些,但可以选择其他货币对.

您说是这样吗?

多谢您的指点.
例如:1。6600买进英镑,价位到1。6570,我就在这价位进一张卖单,数量相同。先将损失固定住,等待进一步的信号。
07/07英镑的下跌,就将买单平仓,让沽单继续留在市场上,就是解单。

这和以下操作等价
1.6600买进英镑,价位到1.6570止损, 损失固定,等待进一步的信号。
07/07英镑的下跌,做沽单 = 锁单后  买单平仓

hfzxl

没错,是这么回事
使用上还是要看时机,昨天英镑降息,我没等到公布,看到价位在冲高,傻傻的跟买单,开始暴跌我就立刻砍了,反手加沽,没有用锁单,因为情势明朗要跌。锁单用在情势不明朗的时候。
万分感谢您的解答, 印钞机老师
我非常喜欢您的文章. 读后总让我有不少收获.

hfzxl

您太客气
每个人根据自己的个性找到适合自己的做单方式,不要全盘照搬。我知道我的缺点:贪婪+胆小+没有承受力+不能坚持己见……,太多了。
所以我的单基本在:打止损、跑基本数据公布之类的超短线,大约1小时就出场,甚至2分钟结束,不挂单,就用现价,基本不要止损,有的汇友喜欢抓短线,盘整,这样的单不合我的身体状况,时间长没办法看盘,还要买菜、做饭+心脏不好,价位震一震,心脏受不了。
不一定学我的方式,还有很多高手,您可以参考他们的做单,重要是找到合适自己的方法。
锁单可是要付利息的

哦,原来是这样

可是我的交易商不允许同时在一种货币上同时建立买单和沽单。
跟,不看盘