请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

做单的准备工作

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
非常感谢版主!让我觉得思路一下子清晰了很多。学炒汇虽然才短短两个来月,但对“ 炒汇,要全身心的投入,每天为自己功课 ”深有感触,现在觉得要学的知识太多了,所以希望能多学习前辈的经验,有机会看到这样的好贴。再次感谢!
汇海无涯
Originally posted by 美元印钞机 at 2003-7-7 22:47:
例如:1。6600买进英镑,价位到1。6570,我就在这价位进一张卖单,数量相同。先将损失固定住,等待进一步的信号。

我试过这样但次次都未成功啊。比如我在1.6600买进英镑,价位到1.6570,我就在这价位进一张卖单,但系统却按这个价位将我的上一个买单斩仓卖出去了!没单了。但若我继续买入就没问题,就有了第二张单了。曾经以为我操作有误,可小心地反复试过都这样。这是怎么回事啊?谢谢版主!
不求大赢,但求小赚。

littledove

您是实盘吧,我说的是保证金的操作,实盘好像还没有锁单功能,我以前做实盘都是中长线,短线不做,超短线也没办法做,点差太大

littledove

我想到一种可能性,您在计算机上做单?点击单子本身,大概是右键,您会看到锁单,英文叫lock的东西,您最好先做demo方式,熟悉之后再进场操作。

如果不琐单的话

一买一卖,会自动抵消,对于同一个货币对,同时多单操作,只能一个方向.
谢谢版主和merry!抱歉我刚才看到回复贴。我所说的是保证金,是DEMO。不过我明白了,是不是要先把前一个买单“锁住”,才能再开卖单?我在买单上按右键,没有“LOCK”,但有个“HEDGE POSITION”,估计是这个吧。

待有机会再试试,现在我的DEMO在挣钱呢。。。
不求大赢,但求小赚。

做单时机心得

做单分成进和出,不论进出都要注意时机
经常看到一些高手的评论,x价位买、y价位卖,不是不好,这样的建议适合一个矩形空间运动,当一个单边市场形成之后,价位单边跌,什么才是高点呢?要是高点没到是不是眼睁睁看着价位100、300、500、1000点的走了?
我的方式:单边下跌为例,找一个绝对历史的支撑,突破之后追沽,只要方向对,不要怕赚不到钱。
这还牵涉进场时机的另外两个问题:市场心理和价位波动
以我做加元为例:进场时机掌握不好,我在加元突破上升趋势时,立刻进场沽加元,打算中期持有,结果加元又涨了,我认为美元的涨势已定,赔点稍微忍耐就会好,结果赔到200点,回调时我出场,赔了138点,现在看看加元不是正在跌吗?要是单子还在我已经赚了250点了,我的失误在进场太快,时机没有掌握好,突破之后还有一段反向测试支撑是否牢固时间,我应该在测试之后才进场沽加元,方向对但是时机不对一样赔钱的例子。下次说说市场心理和价位波动
多谢版主给我们分享您的做单心得!很受启发!很受益!
期待能快点看到续编。谢谢!
Originally posted by yingying at 2003-7-10 08:06:
多谢版主给我们分享您的做单心得!很受启发!很受益!
期待能快点看到续编。谢谢!

对对对,我们等着哦!

"突破之后还有一段反向测试支撑是否牢固时间,我应该在测试之后才进场沽加元,方向对但是时机不对一样赔钱的例子。"  这句很受启发。谢谢版主!
不求大赢,但求小赚。

市场心理心得

操作外汇,首要任务是判断趋势,其次就是摸清市场心理(做单技巧的一部分)
看官有心里弱点,其实每个人都有,抓住大多数人的心理趋势,就可以在市场上所向披靡。
本周算是一个波动剧烈的一周,上周预估本周有大行情,也就是根据市场心理的一种预估,我想做的就是别人(市场投机客)想做的。
我预估真的行情发动在周一、二,周三预测盘整,其实没有什么秘诀,就是利用市场大多数投机客的心理所做的预测,反弹也是,高位沽单胆小的就先出场等待,胆大的留在市场搏一搏,现在市场预期降息气氛浓厚,公布利率之前是不会有像样的反弹。
注意:历史总是在一直重复的。