请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

做单的准备工作

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

静之

你的说法就象:在美元下跌时介入。这时个个都可嫌钱。 美元上升是就不介入。(与美元为本币)
盛极必衰,否极泰来。

汇评的看法

做单(自己做功课)之前,不要相信任何汇评,先把功课做完再看,会评要有理由,没有理由的评论不要看。
不要相信任何汇评,除非你能确信三件事:
1。作者本身在操作自己的钞票
2。作者的分析水平确定比你高
3,作者的道德水平不会出相反的评论
炒汇,要全身心的投入,每天为自己功课,觉得这个行业要是全身心的投入的后果是没有亲戚朋友,

这话真讲得很对!我学炒汇五个月了!家人的关系都远了!我从本周开始调整了!则使欧元深度受缚,
风色日差,但我应学会输了就输了,或许一年后总有回头之日吧,退一步这占资金35%的欧元跌到
1.06吧,(输了1200点),但余下的65%资金都当作升值了。(这种亚Q精神,易于自我解脱心态压力)
Originally posted by 美元印钞机 at 2003-7-6 05:54 PM:
感谢参与,我是10多年前参与外汇投机,最近下岗才重做冯妇,所以对现代的事务不了解
抢反弹和跟涨杀跌在现代交易中都不是很提倡

请教,什么是现代交易?谢谢指导

指导谈不上,只是大家交流,我说的现代交易是指现代外汇市场和以前外汇市场相比出现了一些新的变化,交易量越来越大,交易风险越来越大,现代交易方法中,越来越重视资金的风险管理,风险系数比较高的交易行为,已经越来越多地被现在投资者所抛弃.
Originally posted by lee at 2003-7-6 06:20 PM:
你的说法就象:在美元下跌时介入。这时个个都可嫌钱。 美元上升是就不介入。(与美元为本币)

这和以什么为本币没有关系.
Originally posted by mai at 2003-7-7 12:49 AM:
炒汇,要全身心的投入,每天为自己功课,觉得这个行业要是全身心的投入的后果是没有亲戚朋友,

这话真讲得很对!我学炒汇五个月了!家人的关系都远了!我从本周开始调整了!则使欧元深度受缚,
风色日差,但我 ...

你的这种认识一点都不亚q,刚好相反,这括括是现在交易中的一种方法,"对冲", 不过你的对冲点选得不是很好.
对冲是基于货币的周期性运动的本质规律性而提出的现在交易方法.如果你是管理从万到亿的资金你是依据本质规律来操作,?还是依据随机分析来操作?这就是现代交易中的精华.
Originally posted by 美元印钞机 at 2003-7-7 12:37 AM:
做单(自己做功课)之前,不要相信任何汇评,先把功课做完再看,会评要有理由,没有理由的评论不要看。
不要相信任何汇评,除非你能确信三件事:
1。作者本身在操作自己的钞票
2。作者的分析水平确定比你高
3 ...

为什么看汇评操作,容易失败,不是说汇评人的分析水平如何,我相信多数汇评人的分析水平是高的(否则也不会有人请他做汇评).为什么会失败多?
这里的关键是时间的差别,写汇评的和看汇评的时间不同,而这差别时间里,情况可能已经发生了技术分析的本质变化.
有人问我的操作建议,没有写止损,不是我不写,而是我不用
我基本用锁单,20-30点锁单,锁完先去外面转转再回来考虑怎么解单,当然很多人不同意。我只是说说我自己的方式,我的观念:止损已经赔钱,童叟无欺的赔钱,锁单还要好的耐心、良好的判断解单。
超短线就是抢个突破、打止损价位、顺势抢一波……,通常进单基本不会赔。
中长线就是看历史价位的支撑阻力,次数很少,但是利润大,所以超过进场价位可以锁单,看看是不是假突破再考虑解单问题

锁单是怎么回事?解单又是怎么回事?

请教请教

fatty6600

例如:1。6600买进英镑,价位到1。6570,我就在这价位进一张卖单,数量相同。先将损失固定住,等待进一步的信号。
07/07英镑的下跌,就将买单平仓,让沽单继续留在市场上,就是解单。