外汇论坛 外兔财经

开启左侧

高手们,帮忙来算个计算问题

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
前天关于银行汇率和国际金融给出的汇率的疑惑,我还没得到明确的答复,想再问问你们。不好意思,我还没找到相关资料书看到明确的计算公式。

问题是这样的:
我现在用的是中国银行广东省分行的外汇宝进行实盘买卖,银行对于3000USD以下的买卖,收取单边差价。其中 EUR/USD的差价在 3000USD以下是 14 。 而银行的报价根据他们主页上这么说:“中行在国际金融市场即时汇率基础上,拉开一定的买卖价差,形成"外汇宝"买卖价,并随着国际金融市场波动而变动。”

在以上的条件下, 假设现在中行的EUR/USD  报价为 买入价 1.1457 卖出价为  1.1485 , 那么, 此时,国际金融市场上对应的EUR/USD 买入卖出价是多少????

请高手们帮忙给个公式算出。 谢谢啊。
运筹帷幄
决胜千里
中国银行实时采用路透社社信息,没有买卖价的,如EUR/USD  报价为 买入价 1.1457 卖出价为  1.1485 , 起基础价为1.1471.
买入价为1.1471 - 银行点差,卖出价为1.1471 + 银行点差

谢谢linexie,还有问题

如EUR/USD  报价为 买入价 1.1457 卖出价为  1.1485 , 起基础价为1.1471.

~~~~~~~~~~~~~~~

这个报价是 路透社社信息, 还是 中国银行的报价, 因为我在中国银行的网上炒汇页面上看不到 所谓的基础价。
运筹帷幄
决胜千里
路透社给中行的委托价格是1.1471,中行下加14点上加14点。作为自己的利润(手续费)。
所以中行会报出
EUR/USD  买入价 1.1457 卖出价为  1.1485
如有另一银行双边点差为20。则他的报价会是
EUR/USD  买入价 1.1461 卖出价为  1.1481
Originally posted by koria at 2003-7-4 13:21:
如EUR/USD  报价为 买入价 1.1457 卖出价为  1.1485 , 起基础价为1.1471.

~~~~~~~~~~~~~~~

这个报价是 路透社社信息, ...

你所说的是交易价格!

实际上,高手们常做的汇市评论或预测都是采用的起基础价!你随便找一个外汇行情软件就可以看到这个价格!
我自逍遥

非常清楚啦!!!!!!!!!!!哈哈

^_^ 很感谢。!!

就是不知道所有国内银行的采用的是哪里的信息呢。:)--如果这个问题能再解答完,那么就更家完美了!!!:)
招行
中行
工行
农行
………………

总算得到了明确的计算公式, 那从下午开始,我就可以重新计算相关报道中的一些数据了。
这样下单也心里有底些。:)
再次表示感谢!!
运筹帷幄
决胜千里

别小看这个问题啊。

这个问题是新手比较疑惑的, 呵呵。
运筹帷幄
决胜千里
万事无完美,还是有点缺陷的好~
其实你不必费心去计算,注意这个价位进不进就是了。外汇市场本身就是个无行的市场,每个瞬间都没有一个划一的价格,所谓的国际市场价,由各大银行的报价组成。你在中行的外汇宝做,就叮住外汇宝的价。可能有一些差异,但不大,不必计较。

各行报价都不一样