外汇论坛 外兔财经

开启左侧

A股抄底的,似乎该醒醒了

https://www.y2cn.com

回复 77楼 的帖子

如果什么事政府都能控制,美国也就不用这么急了。香港当年也就不用来求救了,亚洲金融风暴也就不会发生了,说这些主要不是在于吓唬人,而是咱们要对这些有思想准备才会遇事不慌。

回复 78楼 的帖子

高见,我也这么想过,我是不惮用最黑的方式来思考政治问题的。
原帖由 老鱼翁 于 2008-3-18 20:45 发表
举的这些例子似乎并没有什么实质性的利好,没有打击你信心的意思,真有信心也不怕打击,有希望总是好的,我没那么乐观,不会盲目相信猜测性的东西。国有股减持、融资门、5.30、港股直通,股指期货、南航认沽,这些事 ...

同意各人有各人自己一套主见, 因为我的信心来于中国今年及近年的前景而令我敢买入的那几隻股票,
而不是暴升了的高价股及炒过头股,相反是目前还未被人认同的有实力的股票及杀跌走过头的股票,
我举例;
矛台酒长远能与广深铁路比价差这大吗?
北京填鸭能贵过石油吗?

回复 80楼 的帖子

如果说借平安融资事件和大小非的掩护,zf也在悄悄减持国家股,你怕不?当然这是我往最坏想的一种猜测(请注意这是一个猜测,我是一个草民,没办法知道什么机密的,可别把这当真事来说啊 ),但如果是这样,就不是简单转移的概念了。

回复 83楼 的帖子

我不能否定你的沽值方法,但是在股票整体高估的市场里,真的存在很低的洼地吗?即使有洼地,也不会太低估,即使低估,也不会轻易被碰到,即使被碰到也往往不是熟知的那几种,因为上亿的人都对那几种用各种方法估过n次了。这个话你未必愿意听,但是防患未然,仔细考察听听不同意见,是会对你的money有利的。别介意我说话 有点直接啊!
原帖由 老鱼翁 于 2008-3-18 20:29 发表
本意也是叫大家不要来抄底了,没想来吓人的,现在是股评家喊一次底,就被套一波,喊一次套一次,现在喊声还不断呢!所以才有此贴。觉得很多人跟着股评家走还不清醒的认识到这点呢,矫枉过正所以说的可能有点悲观。每 ...

看鱼翁的帖子就知道是高手,那句“我是鱼翁,我的工作是等待”太经典了。经过今天这样的大跌后我同意鱼翁的股市已经变成熊市的看法,在做空机制出来前确实少做股票为好。
我做远离股市抛掉股票的决定的时候也是很矛盾的,这几天我夜不能寐mai斑竹说的这些问题我几乎都考虑过,最终决定就是持有现金。因为有一句话我还记得:牛市坚定持有股票,熊市坚决现金为王。我判断是熊市,就不能对自己手软否则越套越深,我可不敢保证反弹就会高过我决定要走时候的价格。(没建议别人学我,别到时候涨了骂我,我可承担不起,我只是在陈述自己的做法罢了)

即便现在股票市场下跌,但是股票仍然不便宜,部分股票的泡沫仍然存在,并且边际安全较低.不过值得警惕的是目前把一些蓝筹股当作价值投资范例,并认为是稳健投资的工具是非常有害的,要谨慎对待这些股票.因为目前这些股票仍然不安全.
抄吧,抄吧,不是罪.
反正我从来不玩中国的股票,看也不看的h: h: h:
势?势在我心!
老渔翁:
    我现在没有股票,还有点封基,小亏,不知是等分红走人,还是分红再投?