外汇论坛 外兔财经

开启左侧

A股抄底的,似乎该醒醒了

https://www.y2cn.com
市场的成功止跌或将现几大标志:
一是政策面对于股市的呵护;
二是周边市场逐渐回暖;
三是权重股成功止跌;
四是有引领大盘向上的权重股板块。

投资者信心的缺乏也是导致市场下跌的重要原因。
通货膨胀是经济发展中最大的杀手,由于CPI居高不下,预计紧缩性货币政策仍将是近期主流,加息或将成为保护居民银行资产较为有效的策略。周末将进入加息敏感期,紧缩性货币政策仍将影响短期市场。目前两市大盘已经形成较为清晰的下降通道,大a盘每次反弹都受到技术面的巨大压力,并不断创出新低。
我只对我买入的股票有信心,
我信目前我买入的股票是属于非理性杀跌过了头的,我信她们不久会令我赚点钱!  
中国股市利好之一是外围美元将喘定近了-----日元最后也升了!
中国股市利好之二是;新一界政府上台了!总要搞些喜庆,总不会来个开门黑!

回复 66楼 的帖子

本意也是叫大家不要来抄底了,没想来吓人的,现在是股评家喊一次底,就被套一波,喊一次套一次,现在喊声还不断呢!所以才有此贴。觉得很多人跟着股评家走还不清醒的认识到这点呢,矫枉过正所以说的可能有点悲观。每个人对解套的思路都不一样,我是坚持到确认熊市以后,不计价抛售的人,未必适合别人,这里澄清一下。我并不是说在3~5天内就会见1400了,而是未来几年这种可能性也不是不存在,所以在那里等。很多人说1400不可能,我也认为1块多钱的中石油股票不可能,可是巴非特等人买到了。我也认为股票一般也就百八十块钱,可是300块/股,中国船舶办到了。市场往往超出人的想象,所以我只能在可能与不可能的临界点处等他,他到了我就要,他不到,我就等其他机会。我是鱼翁,等待是我的重要工作内容

现时股市再恶性跌下去,新的经济计划如何有个良性的基础?
股市的另外一个用途,就是消灭游资,减轻通胀压力。

把居民手中随时可能变成消费资金的货币,引入虚拟的资本市场,变成一串电子号码,再通过电子显示屏的数字变幻把这些货币蒸发掉,就成功地代替央行注销了这些游资,从而化解通胀风险。
举的这些例子似乎并没有什么实质性的利好,没有打击你信心的意思,真有信心也不怕打击,有希望总是好的,我没那么乐观,不会盲目相信猜测性的东西。国有股减持、融资门、5.30、港股直通,股指期货、南航认沽,这些事实不胜枚举。如果将来能好转,我不过是错过一次反弹,如果不好转,我避过了很大的风险。好与坏,对我来讲都没损失,熊市,我就坚持现金为王的策略,等到云开见明月的时候再来参与。
原帖由 xx2001 于 2008-3-18 20:36 发表
股市的另外一个用途,就是消灭游资,减轻通胀压力。

把居民手中随时可能变成消费资金的货币,引入虚拟的资本市场,变成一串电子号码,再通过电子显示屏的数字变幻把这些货币蒸发掉,就成功地代替央行注销了这些游 ...

只是从一个人的手里移到另一个人的手里而已
用普遍性克服偶然性