外汇论坛 外兔财经

开启左侧

A股抄底的,似乎该醒醒了

https://www.y2cn.com
要救弱势之小民于水火,口德也是一种积德, 别以为天下只有你会赚钱, 会赚钱的人多呢!
还是自照镜,看自己是那个层次的吧!

广大會友们;
目前买入股票真属逆市之行为,大家千万要三思才好再入市,别见别人买自己又跟买!
因为目前还未见到什么真的理由止跌!

回复 30楼 的帖子

人不能满足于自己的所知,人的所知实在是太有限的太渺小的,因此需要和别人讨论交流,以发现自己的不足,毕竟当局者迷。别人说话可能不符合自己的观点,但在争论中我们却有可能有所感悟?就会发现知识并不是非要在书上才能学到的,非常欢迎不同的观点

只要外围还跌,
台湾大选未有结果前,
国內政经政策不制定一定的利好政策,
国內股市还有可能跌下去,
至于还跌多少? 速度是大或小,谁也是估计,
人人各有买入卖出理由,  责任自己承担!
不过在今天讲预测上证见1400的话是讲大了,乱撞谁也会,但真会撞中吗?
也许很快有人讲上证见900点了!
原帖由 老鱼翁 于 2008-3-18 17:45 发表
考虑问题,我一般更愿意用脑袋,而不是耳朵。又来说黄金十年了,这个理论怎么得出的?我不知道未来的十年会怎么样,甚至我不知道未来十分钟是怎么样,1400只是我认为逆势做单的保守位置是为了防止自己躁动进场的理由 ...

先不說那些基本經濟的分析,就說說你的邏輯,你要1400點買入, 當然是看升了, 不過你又要從3800點下跌2400點(三份二)至1400點才買入, 就比如我想買樓投資看升, 不過要等樓價下跌三份二才買, 不實際, 不如你等到 140點才買, 這個位置更好呢 o
说实话,我也是刚割肉跑掉的,本来也是想反弹再走的,但考虑在三我认为我要为自己的选择买单,而不是明知不对也死撑下去,即使错过反弹或大涨也不后悔,因为那些是不属于我的,我并不期待,抛的时候很不爽,我的理由就是31楼mai斑竹所说的逆市之行为,,未见到什么真的理由止跌!但我只希望得到属于自己的那份。
今天恒指反绿转红,虽是小红,而欧市也红,外围也有了一点暖气, 国內股市为什么一跌再跌,我们应在今天分析从去年年底的股市顶峯跌到目前的原因才是正路!
我个人浅见是政府对己流入及想流出,及将流入及想将流出的<热钱>在举棋不定中,也许是一种策略!
原帖由 mai 于 2008-3-18 18:02 发表
只要外围还跌,
台湾大选未有结果前,
国內政经政策不制定一定的利好政策,
国內股市还有可能跌下去,
至于还跌多少? 速度是大或小,谁也是估计,
人人各有买入卖出理由,  责任自己承担!
不过在今天讲预测上证见1400 ...

老大,我已经说得很明白,我没看到会到1400,但我的等待需要一个底线。如果低于这个数逆势我也进。否则就等顺势的时候再进,我的话真的那么难理解吗?
原帖由 mai 于 2008-3-18 17:46 发表

那只有神鬼才知, 人如何能从5500点就知1400点,至于是神是鬼,看下去就知,不信骑驴看书-----!
人各有各条件,有人为几百元卖咀皮,有人一挥几百万也不动容, 是以,胆从心生,祸也从口出!
有实料不会卖咀皮,自成一 ...

我不想批評有人看股市10000點或1000點, 因為你做投資本身已是一個預測(預期有利潤的的情況下做),
只是樓主的分析論點和論據都不認同 o
原帖由 ProfGambler 于 2008-3-18 18:07 发表

先不說那些基本經濟的分析,就說說你的邏輯,你要1400點買入, 當然是看升了, 不過你又要從3800點下跌2400點(三份二)至1400點才買入, 就比如我想買樓投資看升, 不過要等樓價下跌三份二才買, 不實際, 不如你等到 1 ...

这位老先生怎么这么可爱呀?我实在想不明白我的逻辑有哪些问题,中国石油正在下跌,将来你能卖到最高价,那么你从24买,然后在48卖,还是愿意等它到4 再买到48再卖呢?A股没有做空机制的,我只能看多,那么我看多就要马上进去吗?48套牢的估计都是按你的逻辑做的。超跌的必涨,不超跌的,有可能长有可能不涨,还是那句话,我只做必然性大的。

《广州日报》: 美国正忙于 “救市”,A股呢?

“救市”已经成为近期美国股市最平常词汇。美联储在刚刚宣布2000亿美元注资计划之后,于3月14日举行紧急会议决定由纽约联邦储备银行通过摩根大通银行向知名投资银行贝尔斯登提供应急资金;本周一,美联储再次宣布,将面向商业银行的贴现率下调25个基点至3.25%。

短短一个周末,美联储的“救市”措施让人眼花缭乱。当然,真正的看点并不在于“救市”手段本身,而是市场的现状。诸多迹象表明,美国的次贷危机在一次次的“救市”后不仅没有获得缓解,反而有向肌体深处恶化的嫌疑,这一点从贝尔斯登的资金危机中就可以看出。上周一市场即有传言说该公司出现了资金困难。对此,公司的CEO和美国证券交易委员会都出面予以了澄清。但是,澄清并没有消除市场的担忧,反而是引发了一波又一波的撤资挤兑风潮,上周末,贝尔斯登终于再也无法承受,转而求助美联储。

一个传言就能够击垮国际知名投行,这足以表明美国次贷危机的恶化程度。现代金融市场体系是一个信用体系,也就是金融机构要依靠自身信用来博得投资者的信任,然后暂时“挪用”投资者资金去投资运作。贝尔斯登的财务危机表明,在美国的金融市场中已然是人人自危了,没有机构能够获得充分的信任。这表明,整个金融市场的基础都面临着严峻的挑战。

好在贝尔斯登的危机还有美联储的紧急“救市”,至少可以缓解一下“多米诺骨牌”被瞬间推倒的风险。而反观A股市场,同样的信任危机也在日趋蔓延:上市公司大量的恶意再融资,让投资者失去了对上市公司的信任;大小非解禁带来的抛售压力,让流通股股东失去了对非流通股东的信任;基金毫无理性地抛售蓝筹股,让基民丧失了对价值投资的信任;面对暴跌,管理部门迟迟未推出任何积极的“救市”措施,让所有市场参与者失去了对调控部门的信任。

A股市场凡此种种的信任危机,最终都集中体现在股价的运行上。尽管投资者都知道当下的A股市场投资价值已经很明显,估值风险也已经大大降低,但由于金融市场最基本的信任体系已经被破坏,投资者最优的选择就是尽快用脚投票,抛出股票远离股市。由此,我们看到一波又一波的市场杀跌出现,一个个所谓的“铁底”被轻易击穿。这一系列表现,足以证明金融市场中相互信任度和市场信心的重要作用,市场信任丧失的最终结果就是恶性循环。

能否重树市场信心已经成为海内外股市的共同话题。从海外成熟市场的惯例而言,面对市场信心严重受挫的局面,相关部门理应从两个方面尽快采取积极行动:首先是在第一时间就市场的非理性暴跌发表谈话甚至是直接暂停交易,借此安抚和缓解金融市场的不稳定因素;其次是针对导致市场信心丧失的问题症结,予以相应的救助,类似于对贝尔斯登的定向注资。而令人遗憾的是,A股市场自去年10月见顶以来,罕见权威管理部门对市场走势给予些许积极的评述,更遑论针对再融资和大小非解禁等市场关注的话题,采取实质性的管理措施了。

股市的实质是实现社会资源优化配置的场所,在中国肩负着扩大直接融资比重的历史责任。而在一个投资者信心丧失殆尽的股市中,是根本无法实现社会资源配置职能的,最终整体的经济前景都难免因此而受到伤害。面对股市不断扩散的信任危机,采取积极的“救市”措施绝非只是为了股价的止跌企稳,同时这也是维持整体国民经济持续健康稳定发展的必需
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;