外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的思路--顺势而为--与老虎以及众汇友交流

https://www.y2cn.com
借贵宝地发个回复,赚点分看高手的贴,
虎版老师你好,一直看你在跟顺势先生交谈英美趋势,今上来想请教虎版老师有空帮我看看英日的周图,是否走出一个头肩顶形态,但因颈线多少我划不出来,谢谢虎版老师。

请教顺势兄,能教教我怎么划趋势线吗?一直划不来。不知到怎么取最高点和最低点。总有个时间段吧。怎么确定?还是别的什么方法?
请教顺势兄,能教教我怎么划趋势线吗?一直划不来。不知到怎么取最高点和最低点。总有个时间段吧。怎么确定?还是别的什么方法?

回复 244楼 的帖子

我也是新手,谈不上教
我早前发过一个帖子,入门课程 http://www.y2.cn/121987,其中就讲了趋势线,以及123法则等等。您可以参考下

虽然很基础,但是我现在再回头去看,又有了很多新的体会
有什么体会,欢迎常来交流
有什么问题,尽管请教老虎h:
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
原帖由 511688 于 2007-11-10 21:30 发表
虎版老师你好,一直看你在跟顺势先生交谈英美趋势,今上来想请教虎版老师有空帮我看看英日的周图,是否走出一个头肩顶形态,但因颈线多少我划不出来,谢谢虎版老师。

我不做磅日,正好借您的问题和虎版交流一下
我再月图和日图分别画了线,周图看着别扭,画不好
请老虎多指点

转点文章过来,一起学习

怎样判断趋势和确认趋势?
什么叫做趋势已成?最简单,也是最可靠的标准,以上升趋势为例,那么,第一、本轮的低点高于前期低点;第二、突破前期高点,则可以判断为上升趋势已成。这就是上升趋势的定义——高点、低点依次提高。辅助的参考依据:趋势线、均线。

趋势分级别,首先看你喜欢交易那一个级别的趋势,在同一时间内,长期、中期、短期的趋势经常是相互矛盾的。道氏说了,我们尽量去把握主级正向波,别沉迷于日间杂波中,除非炒单。
1趋势研究:
① 趋势的概念:事物发展的动向,是高点和低点依次向上或者向下移动的波。
② 趋势的起因:起源于盘整和获利回吐,起源于临界点的突破。
趋势的特点:
⑴方向性。
⑵惯性
⑶分级性
⑷有限度的认识性。

③ 趋势的性质:惯性。
④ 趋势的度量工具:平均线、趋势线、价格模式。
⑤ 区分盘整和趋势的方法
⒈在周线或者日线上K线出现包孕线,不能创出新高和新低。
2.均线的方向不一致。
3.用上一层级的均线方向进行判断。
4.用支撑和阻力进行判断。

⑥ 趋势的发展:均线的多头或者空头排列,波浪式前进,以突破支撑、阻力为标志。
⑦ 趋势的灭亡:以突破形态颈线为标志,上升趋势以价格的大幅度振荡为特征,下跌趋势以日K线的多天粘合为特征,总体呈现跌快升慢的特点。(1-2-3法则及2B法则)
⑧ 趋势的交易:顺势
⑴顺的方法,
1. 就是跟踪,不预测,常用的是跟踪均线。
2. 盘整市道,在支撑阻力处开、平仓。
3. 趋势情况下:顺势回撤开仓,上升趋势中,回调时在支撑处买入;下跌趋势中,反弹在阻力处卖出。

回复 246楼 的帖子

顺势先生你好,请教如何发图,谢谢
点帖子右下角大的“回复”
然后新出来的页面你就可以看到“上传附件”的按钮了
黄金,周末分析,认为
激进者827-830区域可以买进
比较安全的买入位置在819附近,但可能踏空