外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教老虎

https://www.y2cn.com
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-6 10:16 发表
还是前面关于支撑阻力的问题,麻烦虎版

昨天关于英镑实战中,判断有疑问

日图中前高(箭头标注)0317附近,当日收流星,表示这个区域阻力很强.突破后成为支撑区

但是到小时图来看,0280附近也是阻力转支撑,而 ...

如果以价格形态来判断的经线的话,成功率我觉得比较低。多数价格形态并非是完全平衡的结构,倾斜的结构的出现率比较高,因此颈线的判断也需要调整。
你日线图画的双底结构基本正确,但是我感觉与实际略有出入。我觉得更应该是一个头肩底的形态,因此颈线是倾斜的。突破颈线后,支撑应该在均线和经线结交
附近,大约在0330附近吧。考虑到外汇的投机性,价格浮动到0230/20也是可能的。这里是35日均线的支撑,如果再下破,头肩底的形态结构将遭到破坏。
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
[quote]原帖由 tigerbite 于 2007-10-8 16:08 发表

如果以价格形态来判断的经线的话,成功率我觉得比较低。多数价格形态并非是完全平衡的结构,倾斜的结构的出现率比较高,因此颈线的判断也需要调整。
你日线图画的双底结构基本正确,但是我感觉与实际略有出 ... [/quot
受教了,谢谢老师
2015 成长
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-4 09:17 发表
虎版过节好!!!大家国庆快乐!
我也出去玩了下

今天开始继续
英镑天图来看,前述W底翻转成立,目前认为是回抽测试颈线支持
4小时图贴近趋势线,以及前高2.0318支撑
但是布林带张口,有向下突破的迹象   且目 ...

借用你的图重新划一下价格结构。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
受教了.
非常感谢!

这样学习觉得很有效
我会继续
还要多麻烦虎版
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
这个图是事后诸葛亮了
但是突发奇想,能否在第一个阻力突破后就试验性的根据 黄金分割 来"预测"顶点呢?
这种方法可行吗?
顶一个。。谢谢了。。呵呵
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-8 23:00 发表
这个图是事后诸葛亮了
但是突发奇想,能否在第一个阻力突破后就试验性的根据 黄金分割 来"预测"顶点呢?
这种方法可行吗?

这个思路不能说不好,但是我觉得有些主观。首先你觉得上面快出现“顶部”了,然后再用黄金分割尽可能套用。个人感觉这个方法容易让自己陷入某种先入为主的“结论性”的思维模式,我觉得对需要具备开放思维的分析不利。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-10-8 23:32 发表

这个思路不能说不好,但是我觉得有些主观。首先你觉得上面快出现“顶部”了,然后再用黄金分割尽可能套用。个人感觉这个方法容易让自己陷入某种先入为主的“结论性”的思维模式,我觉得对需要具备开放思维的 ...

说的真是好,受教了!
借贵宝地发个回复,赚点分看高手的贴, 惨啊!! 发奋努力发贴,一定要到51!!
谢谢虎版

今日又是新的一天
先看看黄金,是我实盘投资的品种,因为点差较大,看的周期相对长一些

周图先修改图形形态判断,否定前面的契形分析,判定为三角形形态.三角形突破最低目标$870附近
日图等待回调机会买进.观察近两年的走势,回调比例多为50%,此次突破上涨回调50%的位置为$395附近,并且有前高以及周图均线支持此看法
最后回到4小时图,23%的回档位置有支撑,类似头肩顶形态

所以目前关注23%回档位置,头肩顶形态若成立,则有$25左右的价格量度