外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教老虎

https://www.y2cn.com
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-28 16:48 发表
虎版
您建议我花钱买经验
我的理解就是买分析方法
重点是“渔”而不仅仅是“鱼”

我又迷茫了。。。。。。。。。。。。。

我只对鱼感兴趣。。。不过我在渔的方面也在不断的提高自己,我从来没有免费得到过渔。
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
这个论坛上,有多少人真正懂得“渔”,我不知道。我看很少很少。

但是,会渔未必能得到鱼。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
外汇交易和外汇分析时两个不同领域。

我说的分析不是这个意思
我指的分析应该是交易的一部分
就是为交易而做的分析
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-28 16:48 发表
虎版
您建议我花钱买经验
我的理解就是买分析方法
重点是“渔”而不仅仅是“鱼”

我又迷茫了。。。。。。。。。。。。。

所以,这是我为什么提醒你,我的贴未必适合你的缘故。我不想你白花钱。我的愿望是,凡是花钱买了我贴的人,都没白花他们的辛苦钱。我不想做个骗子。。。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-28 17:03 发表
外汇交易和外汇分析时两个不同领域。

我说的分析不是这个意思
我指的分析应该是交易的一部分
就是为交易而做的分析

分析很容易脱离交易,因为心态不同。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
顺势兄,还是从交易中自己去悟吧。。。你有点太钻牛角尖了
我想前辈的用意是有道理的。而且,相当划算。
看图说话
其实,以外汇投机来赚钱,你不需要一个博士学位或者硕士学位。你所需要的只是从小学算术课本里学到的常识,就基本够用了。其他的,要看你的个性, 意志,兴趣和进取心。但是,最重要的是心态。这是我的理解。。。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎版
我这么说吧
买您的贴,得到您对市场的看法,如果对您的结论不理解
您是否会讲解这个结论怎么来的?
原帖由 tigerbite 于 2007-10-28 17:04 发表

分析很容易脱离交易,因为心态不同。

虎版的话,的确有道理,心态非常重要,对于交易者而言,心态决定了交易的成败,而技术分析是手段。
于静处品味人生
我似乎有些明白了
我还在自己的怪圈里转悠

市场走势没有必然的因果关系
我还在苦苦追求这个 必然