外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教老虎

https://www.y2cn.com

应该看多张分时图,一张图不足以确定明确的买卖信号
看图说话

回复 #41 niehongyu 的帖子

我一般是1小时,4小时,日线配合看
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
原帖由 顺势-而为 于 2007-9-28 18:07 发表

如图,我画的是这个意思
RSI绿色线对应价格图上的绿色趋势线

我不是很确定,RSI突破应该看绿色线还是红色线

你劃趨勢線沒錯 級數不同而已
原帖由 顺势-而为 于 2007-9-28 18:07 发表

如图,我画的是这个意思
RSI绿色线对应价格图上的绿色趋势线

我不是很确定,RSI突破应该看绿色线还是红色线

我觉得摆动指标要讲一定的时效,太长的趋势线不太适合,不象K线图上越长越有效。
风---林---火---山
原帖由 向元杰 于 2007-9-28 19:39 发表

我觉得摆动指标要讲一定的时效,太长的趋势线不太适合,不象K线图上越长越有效。

摆动指标要讲一定的时效 是對的 (參數周期)
趋势线是由K线購成 (每一根K线都是白花花銀子)時間長短皆有其意義 不會不太适合
個人意見
原帖由 kancamus 于 2007-9-28 19:53 发表

摆动指标要讲一定的时效 是對的 (參數周期)
趋势线是由K线購成 (每一根K线都是白花花銀子)時間長短皆有其意義 不會不太适合
個人意見

兄台没看懂我的意思
其实关于主图上的趋势线画法,都没有一个统一的标准。更何况我们现在在讨论副图上趋势线的画法,只要觉得好用,用惯了,就OK,赚钱才是硬道理嘛
风---林---火---山
理不辨不明
谢谢各位的意见

我记得看过一个说法:RSI试图领先价格,RSI趋势线的突破可以看作提醒,价格图上对应的趋势线突破才能确认
就英镑目前这个压力线,4小时价格图突破了压力线,但是RSI没有突破
日线都突破了(当然要等今日收盘确认)
个人觉得这个突破有问题,值得怀疑
怀疑归怀疑
现在的价格再突2.0370
今天是周末也是月末
如果有效突破370,那么W底翻转成立
和我前面4小时图琢磨的W翻转是一个思路
但是这个是日图级别的翻转
等待确认我再狠狠赚一笔
请问你是用什么软件看图的呀?
偷师中