外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教老虎

https://www.y2cn.com
原帖由 tigerbite 于 2007-10-26 23:05 发表
另外,内部趋势线和普通趋势线之区别的另外一个要点:内部趋势线可以是前高点最高与次高点收盘之间的连接。。。

我昨天睡觉还在琢磨这句话,想到很多时候次高点会是一根阴线
如图,(只是做一个类比)
蓝色框内部,这样的前高点与次高点的情况是比较常见的情况
如果2高过3很好理解。但是这里3比2高
1的最高点与3的收盘连线觉得很别扭,与常规的趋势线画法差异很大。通常画法会是1和3的高点连线
但是事实上这条线对后续的走势是有意义的

我想问的是:这样"别扭"的情况也需要严格按照定义来画吗? --次高点--收盘
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
还有就是
前高点 一定是高于 次高点 吗?
还是说只要是两个高点就可以?
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-27 12:51 发表
我不买收费贴有很多原因
1、以前买过,自己反而迷失了
2、人都有惰性,或者说依赖性
3、自己的交易系统还在形成过程中,看了您的分析,我显然还不具备“取我所需”的能力,容易让自己混乱--这个是我最担心的

...

要是都有你这种精神就好了...兄弟,祝你早日成功!!!下个月咱俩在老虎专栏里见h:
看图说话

回复 483楼 的帖子

老虎专栏里见
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-27 12:51 发表
我不买收费贴有很多原因
1、以前买过,自己反而迷失了
2、人都有惰性,或者说依赖性
3、自己的交易系统还在形成过程中,看了您的分析,我显然还不具备“取我所需”的能力,容易让自己混乱--这个是我最担心的

...

说实话,也许我的收费贴不一定适合你。我的收费贴,以操作为主,不会刻意预测价格或者分析走势。我觉得赚钱才是我的工作,而不是所谓“合理”的分析和预测。我的贴主要是带着大家一起操作,每一步怎么走,而且如果看我的贴,你最好遵守我规定的交易纪律。我的操作步骤一般比较详细,有时有很多条件。其实,如果你的目的是赚钱,跟我的贴比较实惠。但是如果你是想学怎么分析,也许你会失望,因为我在收费贴中,很少预测价格和分析价格状况的缘由, 我也不会花太多时间为大家分析。这不是我的重点。

总之,如果你跟贴一个月,而且按照我的步骤操作,你不会白花钱。但是,如果你想学习怎么分析,买我的贴,可能会白花钱。
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-10-28 14:41 发表

说实话,也许我的收费贴不一定适合你。我的收费贴,以操作为主,不会刻意预测价格或者分析走势。我觉得赚钱才是我的工作,而不是所谓“合理”的分析和预测。我的贴主要是带着大家一起操作,每一步怎么走,而且如 ...

还是先赚钱吧
看图说话
外汇交易和外汇分析时两个不同领域。我在前一个领域。

过去的一周,在欧元操作中,我们一共收获两个重要的波段。第一个从10月22日的4320-4125的波段,我们获利了;第二个波段是从25号后的4290到现在(4390)的波段,我们正在获利中。这中间,我们也经历了一次亏损,只是从4265做空的停损,大约15-20点不等(交易者的介入价不同)。这就是我在收费贴中的主要工作。

如果我做外汇分析,那么很难进行交易,因为分析来分析去,人的观点容易固化,产生一个顽固的观点,主观而缺乏灵活性,因此,我不会做大量的外汇分析。我会随市场而动。以前,我也是个外汇分析的爱好者,现在的看法有很大的改变。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-10-28 15:28 发表
外汇交易和外汇分析时两个不同领域。我在前一个领域。

过去的一周,在欧元操作中,我们一共收获两个重要的波段。第一个从10月22日的4320-4125的波段,我们获利了;第二个波段是从25号后的4290到现在(4390)的波段 ...

很大的启发。。。。
其实前辈,我们想得更多的是以后如果您不在论坛里了,我们怕孤立了而已,那时怎么办?
看图说话
虎版
您建议我花钱买经验
我的理解就是买分析方法
重点是“渔”而不仅仅是“鱼”

我又迷茫了。。。。。。。。。。。。。
原帖由 niehongyu 于 2007-10-28 16:17 发表

很大的启发。。。。
其实前辈,我们想得更多的是以后如果您不在论坛里了,我们怕孤立了而已,那时怎么办?

你们的技术水平已经不低了,可以看懂什么是好的分析和坏的分析地区别,有这个水平已属不易,继续下去会很有前途。但是,不要把我当老师看待。

首先,我不会手把手地教你们如何做外汇分析,因为我不是搞教学的。我不是什么老师啊之类的。我是个交易者。至于你们是否能学到一些东西,完全要靠你们自己的悟性和耐心。另外,我对于成名成家也没兴趣,我满足于自己的精神世界,无需噱头的炒作和他人的承认。我来这里做分析,起初是兴趣所致,后来感觉有种回报论坛的需要。我每天看很多的东西,做很多的
分析和交易,也管理着一个不大不小的FUND,作外汇交易始终是我的兴趣和爱好。我只要有时间,就一定会来。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!