外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教老虎

https://www.y2cn.com
谢谢老虎及kancamus的指点
我继续努力
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
支持,支持,支持啊

谢谢

还是请教老虎关于RSI的技巧
书本上说RSI试图领先价格,很多时候RSI是领先价格突破趋势线,随后价格才突破趋势线.但是这个"度"比较难以把握
如图
这个问题还涉及到RSI趋势线的画法
前次RSI绿色和红色趋势线,RSI破绿色趋势线后,价格还发生了一次反抽,直到RSI破红色趋势线,价格才真正开始下跌

现在,RSI又出现相似的情况
想请虎版指点这种情况以何种策略应对
原帖由 顺势-而为 于 2007-9-28 14:06 发表
书本上说RSI试图领先价格,很多时候RSI是领先价格突破趋势线,随后价格才突破趋势线.但是这个"度"比较难以把握
如图
前次RSI绿色和红色趋势线,RS ...

你图中的情况,属于中线上涨遇到下跌趋势线压力后下跌(卖空),在短线的支撑位交接的位置,很可能再度引发多头建仓的动力,因此,在0208附近的短线
策略应该是买多对冲的仓位。而空头仓位应该下降停损。
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 顺势-而为 于 2007-9-28 14:06 发表
如图
前次RSI绿色和红色趋势线,RS ...

可考虑用RSI(9),要灵敏一点。
绿色的趋势线应该是画错了。
风---林---火---山
谢谢虎版和向兄的指点

请教向兄,您说绿色趋势线画错了,我不是很明白,我经常这么画的
还请指点一下,以后免得再错,谢谢!
绿色线的起点对应的不是后一波行情的起点,而还处于上一波的下跌趋势中,时间上相差太大。
风---林---火---山
原帖由 向元杰 于 2007-9-28 15:37 发表

可考虑用RSI(9),要灵敏一点。
绿色的趋势线应该是画错了。

RSI(14)很好用 好象虎版用的也是14
看图说话
原帖由 向元杰 于 2007-9-28 17:38 发表
绿色线的起点对应的不是后一波行情的起点,而还处于上一波的下跌趋势中,时间上相差太大。

如图,我画的是这个意思
RSI绿色线对应价格图上的绿色趋势线

我不是很确定,RSI突破应该看绿色线还是红色线