外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教老虎

https://www.y2cn.com
原帖由 顺势-而为 于 2007-10-10 23:10 发表
假突破看来是没有办法能控制或者避免?

假突破最大的危害我认为是打击信心,影响心态
假设这单突破250,然后上去,即使知道是假突破,我也不会追买的
信心已经没了。。。。。。。。。。。
前面的分析、等 ...

如果你做够5-10年的外汇,就会知道假突破和真突破一样,是正常的。它是市场不确定性的一部分。做单不用信心,只要有恒心和纪律。
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

回复 #111 tigerbite 的帖子

明白了

我太追求“精确”
又给我上了一课

和您交流很受益,非常感谢

目前看市场没打动静了
打算休息了
虎版晚安!
大家晚安
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
晚安。
版主你好。我是新手,有几个问题想请教一下。
为什么很多人都研究美日,而不作磅日呢?
磅日的波动那么大,做对了不是有很大的收益吗?
  今天240.23空了磅日,接着如何操作好呢?会再有个上百点的下跌吗??
个人认为新手从直盘入手比较稳一些
风险和收益是正比的
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
我认为新手有两个选择:
1。花1-2年来彻底学习交易的方法和理论,并参与实践性的交易;
2。让高手帮你操作。

这两个选择的胜负概率都有50%,主要看你是不是全职做交易。如果全职,第一种比较好,如果没时间,第二种比较好。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-10-10 22:58 发表
不知道这里多少人做中国股票。这几天买了刚IPO的建行,中海油和中国神华,股价一上市就大涨,中海当日上涨200%,利润非常可观。

今天中国神华在昨天涨停后,再度涨停!实在是狂牛不止啊。 感觉有中头彩的味道。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 joken 于 2007-10-11 00:03 发表
版主你好。我是新手,有几个问题想请教一下。
为什么很多人都研究美日,而不作磅日呢?
磅日的波动那么大,做对了不是有很大的收益吗?
  今天240.23空了磅日,接着如何操作好呢?会再有个上百点的下跌吗??

回答你的问题:
1。为什么很多人都研究美日,而不作磅日呢?
这很难回答为什么,多数是个人喜好,也有人更熟悉美日的习性,做得久了,不爱换来换去吧。做磅日的也一样,不喜欢换到美日,总之,只是习惯而已。

2。磅日的波动那么大,做对了不是有很大的收益吗?
你只说对了一半。做交易,虽然不需要太多的所谓“自信”,但是,有一样东西要有:就是悲观情绪。的确,磅日的波动很大,但是这并不是自动地转化为:收益也很大。收益大了,
风险也放大了。也许你在磅日上有几次收益, 因此,乐观情绪统治了你的思维模式,这是危险的。悲观点,没什么坏处。

3。 今天240.23空了磅日,接着如何操作好呢?会再有个上百点的下跌吗??
设好停损。 50-100点吧。感觉磅日短线会继续向上,甚至1-2天就冲到251的阻力。日线的指标暂时继续看涨呢。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-10-11 14:07 发表

今天中国神华在昨天涨停后,再度涨停!实在是狂牛不止啊。 感觉有中头彩的味道。

建议虎班开个股票收费贴,现在越来越不敢下单了。
风---林---火---山
原帖由 向元杰 于 2007-10-11 19:31 发表

建议虎班开个股票收费贴,现在越来越不敢下单了。

会考虑。

现在接近6000点的行情,投资者把目光注意在蓝筹上,因为对其他没有信心。这是调整前的心态特征。

目前的行情,可以考虑20-30%的仓位操作,不要满仓,以避免踏空或者突然的调整。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!