外汇论坛 外兔财经

开启左侧

近期日元操作策略建议

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by tigerbite at 2003-6-27 05:27 PM:
你虽然是想来赚钱,可是,现实是不是你想赚就能赚的. 你认为什么是风险投机? 风险=损失的可能. 止损=减少风险. 减少风险=减少成本. 减少成本=更多利润的可能.

所以, 止损=更多利润的可能.

照你的說法,不做就等於賺大錢了
青山不改,綠水長流!
Originally posted by tokyoahao at 2003-6-27 17:47:
romi

因为停损被触发而导致该赚的没赚到. 绝对不是停损的问题. 是你进场价位的设置和停损规模大小的问题. 正是因为不停损才导致在1.1800价位被套住,而且越套越厉害.

我個人支持外匯投資一定要有風險管理,驚濤駭浪(如1997年JPY單日升過幾百子)。支持tokyoahao之看法。
Originally posted by tokyoahao at 2003-6-27 05:47 PM:
romi

因为停损被触发而导致该赚的没赚到. 绝对不是停损的问题. 是你进场价位的设置和停损规模大小的问题. 正是因为不停损才导致在1.1800价位被套住,而且越套越厉害.

我贊成這個見解,但這又是另一個問題了.
我說過停損價位與承受的程度,因人而異.
青山不改,綠水長流!
应该肯定晴空的做单技巧是值得称赞的,细细着么,必有收获。谢谢晴空师。
Originally posted by romi at 2003-6-27 06:07 PM:

照你的說法,不做就等於賺大錢了

止损难道是不做的意思吗?

我开始茫然了.......(还是不要为真理争辩了, 很无谓啊)
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
日元好难操作啊!
前期按照建议在119.50-119.80购入日元的朋友,注意马上可能出现的反弹,位置应在118.50-119附近,出现时可以全部出一次,然后等待下次入场信号。
我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1231829291
99年初日经13000左右,当时汇价在120左右吧,后来日经到了20000点,日元也跟着升,99下半年到2000年11月间日元都在110以下。当时的欧元正从1划向0.85。
现在的日本和99年有点像,经济有复苏迹象,股票开始上涨,而且前一段时间政府为了阻止日元随欧元升值可谓竭尽全力。现在日元是不是不该补跌反要补升呢?
李骏其人如何我不知道,但有一点,他是我听到的第一个在欧元要掉下来前呼吁抛掉欧元的专家。我就是听了他的话在1.186跑了,当然他让买日元我也没买,以前在日元上折过,不敢碰了。
现在有点想进日元,不过对日本政府谁动不动就出来说两句实在头疼。再多听听大家的意见吧。

赞同晴空万里

赞同晴空万里
Originally posted by asz179 at 2003-6-27 09:37 PM:
日元好难操作啊!

近期做日元两个要点,一是找顶,尤其是关键的顶如119.20, 120, 120.80,121.80。二是到达预定价位快出,而且在中间价位不补仓,直到下一次出现这些关键价位为止。

把握这些,日元还是很容易做的。
我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1231829291