外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的电脑一开机就死机,那位高手能帮忙,拜托了!

https://www.y2cn.com
今天电脑出问题了,开机后不久就死机,硬盘装到其他人的电脑上没事,别人的硬盘放在我的电脑上好像也没事,但就是和原配夫人(硬盘)不对付,那位高手帮帮忙点拨一二,先谢了!
硬盘装到其他人的电脑上没事----------是把硬盘放到其他人的电脑上.重装系统正常工作,在自己机上重装系统就不稳当机?   如是这样应可能是硬件接触问题.另再试下安全模式进入查下事件

我的机差不多全天开着也不见当机.很少关闭
身体健康是革命的本钱
你肯定是在死机前换过另外一块硬盘或者两块硬盘一起用
更换IDE插槽或者把硬盘后面的跳线弄成从盘
然后再CMOS里面把启动盘设置成HD-1
试试
我是花木兰的粉丝——花粉!
请再详细描述一下情况。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
谢谢楼上各位朋友的热情帮助。
我的电脑出问题的情况大致如下:7月出差有十几天没用电脑,回家后开机没多久就死机了。 即鼠标动不了,任何键都不管用,只能强制关机。再开机后,死机的时间越来越短。在安全模式下也同样。以为是病毒导致,将电脑硬盘拆下放另一台同型号的IBM笔记本上,查不出病毒,(没有重装系统)使用一天也没问题。装到自己的电脑上就又不行了。 怀疑是CPU风扇坏了,让人换了两个也没见改善,现急如热锅蚂蚁, 望落花流水版主帮我一把。实在不行就只能再买台新的了。

内存也测试过,没问题。现怀疑是主板出了问题?
1.长期使用,内部灰尘太多,影响散热
解决方法:打开机箱,全面清洁一下
2.黄梅天潮气太重,部件接触不良
解决方法:把主板上的部件拆下来,再重插一下
3.硬件故障
解决方法:用替换法一一查找,最后更换
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
谢版主指明途径,我回去就请人帮我拆装一遍。 如有不明之处,再来请教。