外汇论坛 外兔财经

开启左侧

踏进此门,就未想过有一天要离去...

https://www.y2cn.com
三周前开始了解外汇,上周三开户,崭新崭新的...
看了坛子里有些前辈的帖子,ForexTiger, Hellofx... 继续学习
记录在此,新手会犯很多幼稚的错误,更多的是希望坛子的前辈给些建议,引导,指正
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚开始练习期,小心谨慎原则,杠杆100, 操作基本单位0.1标准手
周四当晚做多GBP,点数算错,一会功夫亏损49个点,止损出场,哈哈  原谅自己点数算错,检讨在下降势中竟然做多的逆天行为
周五做多欧元,做多美元日元,本来想非农前出来,但是一想就感受下非农对市场的冲击吧,身在其中应该受之切,况且这两个标的对美元相当于一对对冲标的。果然,震的...  欧元亏113个点止损出场,日元赢63个点后主动出场,如果再呆一会还有30个点左右的盈利,但是搞不清楚情况,还是出场观望。 中午其实看了非农的曲线和其他宏观指标,浅薄的认为非农向好的概率还是很大的,但是不知道怎么利用。
目前整体亏100个点。
还有在非农数据后,很多线是跳空的,不知道这种情况下的止损,或者在这个调控范围的订单触发是怎么执行的。如果非农你提前已经有一些见解,那么具体如何狙击呢,风险把控呢?还望前辈指点。

评分

第一次放了多少资金?现在还是模拟盘吧,希望在时间上能玩得长久点。
论坛有很多大伽啊,快偷师啊

评分

大路老夏 发表于 2015-11-9 08:08
第一次放了多少资金?现在还是模拟盘吧,希望在时间上能玩得长久点。

刚开始转一万一百美金,发现汇率将近6.5,没转成功。最后一想那就五千一百先试试,还在熟悉中啊,跟股票还是有些区别,股票的成交量能给很多信息,外汇的判断少很多,但是如果按外汇消息操作好像要累死个人吧,而且对消息的判断也未必准确,准确了市场反应有多大也未必猜的中。还在摸索。

评分

小白兔 发表于 2015-11-9 10:44
论坛有很多大伽啊,快偷师啊

刚进来论坛还不熟,介绍几个大咖我好去拜读一下他们的帖子?

评分

今天一早到公司,火急火燎的空NZDUSD,GBPUSD,EURUSD, 均以止损出场,事后检讨,其实不用火急火燎,汇市好像不会像股市那样瞬间跳涨跳跌,我大可耐心等待,另外我的方向也是明显错的。继续熟悉习性,也只能用钱买教训。

评分

汇市与股市还是有些不同的,先多看看再动手吧。
游枷利叶,WU2198等汇市老前辈的帖子值得一看。当然钱是你自己的,最终的操作还是要靠自己。
gext 发表于 2015-11-9 21:24
刚进来论坛还不熟,介绍几个大咖我好去拜读一下他们的帖子?

校长游枷利叶是大伽,
盈利止损比在3:1左右,例如:损失30个点,盈利目标就要在90个点子,还有非农操作一定要挂止损。