外汇论坛 外兔财经

开启左侧

正在做交易策略,要注意些什么

https://www.y2cn.com
  正在做交易策略,要注意些什么?
  用MT5下了10年的历史行情,交易策略基本确定,现在正在测试

还有几个地方没搞清楚,来这问下高手

1. MT5下的历史行情和实时的确定一样的吗,会不会有变动 

2.用历史行情数据测试一个交易系统,一天最少下一单,最多三单,不持仓过夜。测试一段时间有盈利就可以说明这系统可以使用吗?如果可以说明,那这一段时间要多久?[把买卖点定的很死】
      3,止损上面我会加上 点差,3个点够吗,包括防滑点的【我点差设的很小很小,在支撑位附近怕被扫,一般设在支撑位±3的地方】

4.还有是行情上的价会不会没到一个价,可是却被扫,有的话一般滑多少?【开的有个真实账号,软件行情上明显差0.4个点才可以扫到我的止损,可还是被扫了】,这个问题好像和上面个重复了

5,突然崩盘的情况下,设的止损会不会不能成交,一直挂在那个价,还是会自动往下挂单成交到比较不利的价格上,测试今年行情时已经遇到2次快速被扫止损的情况,如果能成交,一般成交会滑多少点【数据日晚上不做单,但平时也会有,测试时,遇到了两次,如下图,多单止损1.10600,能在1.10600成交吗?是5分钟图】

登录/注册后可看大图

6.就是设了止盈,打到我的价了,马上回头了,那我的价可以成交吗,刚到打会成交吗,还是要等上个多少点,或是等几秒钟才可以成交?

现在就这6个问题,什么时候遇到问题了再来问各位高手

除了这几个问题,还有别的要注意的吗

第1个问题,实时与历史是一样的,记录值不变
第2个问题,一般测试一周左右
第3个问题,国际惯例是3-5个点不同,各家的报价也不一样,加个点差就更大了,行情大的时候超过3个点的情况比较多,建议5个点。
第4个问题:没有价被扫可能是增加点差,或买卖价看错了,买入价要盯卖出价平仓,正常不会被扫的
第5个问题:一般惯例是崩盘跳空之类的缺口是不会成交止损的,有的跳动是连续的报价但非常快速,这个是可以成交的。
第6个问题:打到止损之后,一般立刻成交,如果交易繁忙会延迟一点点成交。
第7个问题:挂单留意点差值以及买卖价差价,每个交易平台都不一样的报价,一般误差不超过5个点左右,ECN平台差价就相差更大了。
很多东西我也记不住,进来学学,2楼好人
这样吗,谢谢回答

已测试了今年1月到现在的了,有3个月连续亏,按80倍杠杆会爆仓2次,80倍杠杆下就赚很多,不过是安点差2个点算的,按5个点我的策略直接就用不成了,我安3个点算吧,再修改吧,用福汇的话,1.2的点差,已经有1.8个点做缓冲了,
不会写EA,手动算真悲催

看2个MT5的行情,不一样,差一个点左右,感觉有个软件把点加了一个点,开盘加,收盘价也加,最高最低也加,用来测试结果是一样的,一直按他的软件成交就不怕,就是怕一时按他的价,一时按别的软件的价成交

先吃饭,问题感觉很多,仔细想又抓不到什么,下午再来看
止损很重要,止损很重要,止损很重要,外汇生存是第一要务,我在Hotforex上止损从来都是100个点以下。
汇海潮汐 发表于 2015-10-21 10:40
第1个问题,实时与历史是一样的,记录值不变
第2个问题,一般测试一周左右
第3个问题,国际惯例是3-5个点 ...

3的问题没弄清楚,再问一下:
比如欧美点差1.6,我怕滑点,所以把点差当成3.0.你是说建议当成5.0吗?

还有个问题:
多单是不是点差在买时就算进去了,而空单是平时才算进去?【历史行情是这么看的吗】

如果点差5.0,打个比方:我想开仓时,多单开在1.10000时,而空单是开在1.10050时成交价是1.10050?

骆驼可 发表于 2015-10-22 16:40
止损很重要,止损很重要,止损很重要,外汇生存是第一要务,我在Hotforex上止损从来都是100个点以下。

那你的仓位好轻,你持仓都是总资金的多少?
正在网上查   崩盘跳空之类的缺口
小小红马甲 发表于 2015-10-22 17:54
很多东西我也记不住,进来学学,2楼好人

支持你的说法,2楼好人
外汇论坛的人好少,都不说话的,看的人多

几个论坛都发帖就这有人回复,感觉好冷清,心都有些凉的感觉,有些怀疑外汇的可做性了