外汇论坛 外兔财经

开启左侧

SNDA

请问虎斑对600037的看法.谢谢!
心态平和,临阵不乱!
原帖由 merry 于 2007-4-14 13:18 发表
谢谢您的详细回答!
请问: 您对B股如何看? 能否推荐几只目前可以购买的? 和中长期持有的? 谢谢!

对于B股的研究真的不太多,偶尔看一下. 但是不想不负责任地向你推荐没有研究过的股票. 不好意思~ 由于平时工作太多,有很多PAPERWORK要分析, 很难什么市场都做, 因此, 我暂时不做B股市场.

以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 汇市小游侠 于 2007-4-15 11:33 发表
请问虎斑对600037的看法.谢谢!

600037的基本情况还是不错的, 虽然说不上非常出色. 先说不够出色的部分, 主营收入增长率比去年有很大的下降, 利润率维持不变, 流动比率和速动比率过大, 体现管理者去年无法有效利用公司资源于业务的发展, 而且可能使由于无法有效使用的资本持有成本增加而降低利润率的增长, 就是说, 由于持有太高的流动资本而使成本高居不下, 影响资本的利用率. 好的消息是, 总资本和净资本的增长率有所提高, 现金流量也有比较高的增长. 然而, 公司在投资和融资方面显然是失败的, 否则,现金流的情况会更好. 总体来讲, 公司由于在其行业处于垄断地位, 基本情况受到政策保护, 财政状况并不坏, 但是可以明显感觉管理层的水平比较低,无法充分有效利用资源和资本优势,总体情况并非出色. 只要国内的文化传播方面的垄断政策不改变,相信这家公司不会有大的挑战. 然而, 如果政府开放这个领域, 而公司仍然使用目前的管理,这不是一个投资潜力大的股票.

技术上看, 短线可以在32.5~33.4之间买入, 目标上看43/44的目标.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 woodool 于 2007-4-13 15:13 发表
虎斑,请问:600143、600000、601318、600030、000858可能的发展空间如何?从技术面、从基本面来看。谢谢。

这么多股票, 要分析很长时间. 我无法回答每个股票的基本和技术情况,只能观察和分析少数我推荐过的股票. 其实, 分析和预测股票市场并不是我的主业, 我的主要工作是操作和基金管理, 虽然工作的很多内容也有分析,预测和估值. 我只能回答大家少数的股票问题, 无法满足所有问题.

简单给你答复:

600143, 建议短线可以买入, 长期持有.
600000, 建议暂时观望, 银行股可以关注民生银行.
601318, 建议短线观望, 长期关注, 回撤时可以买入,长期持有.
600030, 建议短线回避, 观望, 可以在44/43和40附近分别建仓,中期持有.
000858, 建议短线回避, 等待06年红利和送股后买入, 中长期持有.

希望以上可以给你一定帮助.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
唉~ 老师  伊犁买少了  立马追入了   这个也牛~! h:

回复 #72 tigerbite 的帖子

同样非常感谢!
更敬重您坦诚的态度!
好久不见!请帮忙分析一下600308,600832,600853,000726,000972.谢谢老虎!
物竞天泽,适者生存。
原帖由 tigerbite 于 2007-4-16 02:06 发表

这么多股票, 要分析很长时间. 我无法回答每个股票的基本和技术情况,只能观察和分析少数我推荐过的股票. 其实, 分析和预测股票市场并不是我的主业, 我的主要工作是操作和基金管理, 虽然工作的很多内容也有分 ...

谢谢老虎兄。
再问虎兄,600143在目前成本下介入并股票长期持有的情况下,卖点是什么?

回复 #60 tigerbite 的帖子

谢谢虎版,祝您一本万利。
我觉得黄金会向上突破730盎司,不知道这两只股票会不会跟随黄金的走势。
毛毛虫