外汇论坛 外兔财经

开启左侧

SNDA

原帖由 tigerbite 于 2007-4-19 17:28 发表

我觉得是的. 但是, 就如我前面说的, 今天下跌了170点, 明天可能就会有人承接. 因此, 我感觉明天可能会有小幅度的反弹, 这在调整的阶段叫"诱多"行情. 建议各位暂时不要介入新的仓位, 现在能获利的 ...

谢谢老师的提醒,短线的股票已经全部出局,中线减仓。牢牢记着老师的交易原则,保本呀。耐心等待下一次机会了。
小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃.
原帖由 tigerbite 于 2007-4-19 17:28 发表

我觉得是的. 但是, 就如我前面说的, 今天下跌了170点, 明天可能就会有人承接. 因此, 我感觉明天可能会有小幅度的反弹, 这在调整的阶段叫"诱多"行情. 建议各位暂时不要介入新的仓位, 现在能获利的 ...

请问虎兄:假如真的如期去赶3100/3000点,是否所有的股票都该清仓呢?请帮手对下面的股票给个建议:600000、600030、600143、000002、000858。谢谢。
虎1板 股票市场运用波浪理论是否有效?

或者结合基本面的因数更大些
还有华凌管线 5,02的价位是否能长线持有
谢谢!
原帖由 cci 于 2007-4-19 18:24 发表
虎1板 股票市场运用波浪理论是否有效?

或者结合基本面的因数更大些

这是个永远争论不休的话题,. 我个人认为, 在股票市场中(而不是外汇市场), 决定性的因素仍然是基本因素, 虽然市场对于基本因素的心理反射的程度是不一样的 --- 多数情况下是过度的反应. 因此, 研究基本面的状况, 对于了解股票的走向, 尤其是中长期的走向是有帮助的. 同时, 在整体经济低落的时期, 即便某些股票的基本面显示良好的信息, 由于整体股市的不振,使这些优秀的个股也同样处于压力之下无法翻身, 这就是市场的错误和疯狂的一面了.

股票分析运用技术分析, 在短期的交易中, 是有一定效用的. 波浪理论是一个非常复杂而难以掌握的理论 --- 尤其是对于调整浪的描述. 我不反对人们用波浪理论来协助他们分析对于未来股市的走向的可能性. 但是, 如果太沉迷波浪的分析, 容易使人忽视重要的基本因素而导致固执的观点. 波浪理论如同很多技术分析理论一样, 是一种"预言"工具, 这有时会令人走向歧途, 终日迷恋预测未来而忽视了投资的本质 --- 即风险管理. 如果你是个股票投资者, 你不需要波浪理论才可以交易, 但是你需要了解并懂得对基本状况的分析. 这大概就是我的想法吧.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-4-20 13:16 发表

这是个永远争论不休的话题,. 我个人认为, 在股票市场中(而不是外汇市场), 决定性的因素仍然是基本因素, 虽然市场对于基本因素的心理反射的程度是不一样的 --- 多数情况下是过度的反应. 因此, 研究基本面的状 ...

h:

万分感谢 学习了 老师~
真如老师所言,大盘下跌100-200点就会有资金涌进。老师如何看今天的盘面?

大多数大盘蓝筹股今天上午开盘冲高后,便一直高位盘整,看似下跌中继。不过个股活跃,今天好些股票以涨停板的形式创新高。大盘蓝筹股如果继续调整,大盘还是要下的,3600点确实是个坎。是否意味着将来的形势便会如此?整体感觉沪深300中对指数贡献小的股票活跃,大家伙们调整。那么是否意味着将来股指货推出后,做空的动能便不会太大,大盘还是会慢牛盘升?无论到了3000点后,股指期货是否推出都可以大胆做多,尤其是大盘蓝筹股? 而在调整期,寻找形态好的二线蓝筹股做多。

小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃.
请问虎兄.深振业A这三个交易日放出天量成交,合计换手达到42%左右,暴涨25%
大概可能有大机构认为它低估了.大量买入了吗???
单从技术上看,最近三个交易日换手高达42%看是否估计有大资金买入了呢?
谢谢.
基本面看它07年季报不是十分理想,因为一些项目延期开发,目前没有太多结算.可能中报也不理想,但07年年报估计有1.3元(一些项目结算及增加新项目开发结算).
07年季报财务报表看它的流动比例为2.42.速动比例为0.426.比去年底上升了.

另外http://datainfo.stock.hexun.com/ ... px?StockCode=000006
这个和讯数据个股财务评估做的如何?我对财务报表看的不是很透彻,是否可参考它.谢谢

我愿意常来学习