外汇论坛 外兔财经

开启左侧

SNDA

原帖由 jiaconfidence 于 2007-4-17 22:34 发表

老师的分析很精彩,那能不能指导一下我们在实际操作中应当注意哪些呢,谢谢。

YOU NEVER WALK ALONE!  ANFIELD精神! 我是半个LIVERPOOL的粉丝, 因为我老婆的缘故~~ 我自己的话, 是个枪手迷很多年了.

言归正传, 此时操作股票应该注意什么? 借大鳄BUFFET的名言模式: 第一, 要有保本意识(老人说"永远不要亏损"); 第二, 记住第一条. 就目前的行情状况, 说实话并非最佳的介入时机, 股市短线的买盘动能已经过了火, 此刻状态, 与成语里"一鼓作气"之后的含义比较接近, 之后的行情,会"再而衰", 指数很可能继续衰竭上升, 再之后便是"三而竭"了, 调整在所难免. 如果你的投资已经累积了不少利润,而且仍然在场内持有, 视个股情况, 可以逐步获利减仓, 减少投机性的短线操作. 如果你现在手上除了钱什么也没有, 那么我建议你现在去做点外汇短线的买卖, 暂时离开故事, 等待调整的出现后再介入不迟. 中长线持有者,可以获利半仓等待调整后加仓.

我对股市的持续牛势维持"信任"等级.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-4-17 17:43 发表

今日市场出现新高后有跳水现象, 主要有2个可能的主要原因: 1)投机性获利. 很多在年初的买盘, 尤其是WARRANT和香港H股的期权买盘, 已经到达了获利目标(上证A=3600), 因此获利盘的出动使价格产生的跳水. 但是 ...

感谢虎板的详细答复 学了很多分析的方法和 入市的手段
原帖由 wooden666 于 2007-4-16 23:29 发表
请教老师对600660福耀玻璃,600963岳阳纸业、002097山河智能的看法?谢谢

600660: 去年年报还没出来, 业绩预计应该还不错, 总体稳步增长, 只有资金周转能力似乎有些困难, 但是勉强可以接受. 基本情况还需要看06年报才能判断. 技术上讲虽然已经超买, 但是仍不排除短线继续上破阻力(21.57), 但是建议尽快在高点获利为佳.

600963: 基本面暂时不分析了(实在没有时间, 又不愿意胡说八道), 短线继续看高一线, 看21.3附近的阻力. 建议基本到达目标尽快获利.

002097: 短线接近阻力线(大约在43附近), 如果突破,将展开一轮新的推动浪, 上面的目标令人向往. 然而, 如果受阻, 将下看35甚至更低的水平. 后一种可能性比较大. 建议不要此时介入.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2007-4-18 00:07 发表

600660: 去年年报还没出来, 业绩预计应该还不错, 总体稳步增长, 只有资金周转能力似乎有些困难, 但是勉强可以接受. 基本情况还需要看06年报才能判断. 技术上讲虽然已经超买, 但是仍不排除短线继续上破阻力( ...

谢谢老师的耐心解答
小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃.
老师真不错,每个问题都能及时回复,赞一个!
老师,28.50买的伊犁是直接看36元呢?还是中间什么地方要出来一次做个波段?
每天赚10点,脱离贫困线
原帖由 tigerbite 于 2007-4-17 23:09 发表

YOU NEVER WALK ALONE!  ANFIELD精神! 我是半个LIVERPOOL的粉丝, 因为我老婆的缘故~~ 我自己的话, 是个枪手迷很多年了.

言归正传, 此时操作股票应该注意什么? 借大鳄BUFFET的名言模式: 第一, 要有保本意 ...

谢谢您,希望您事业蒸蒸日上,生活幸福快乐。 是的我是利物浦粉丝 ,您的阿森纳也不错,英超中的拉丁派 哈哈,有点跑题不好意思
你永远不会独行......You'll never walk alone.
600887怎么都是大手大手的抛盘?可怕
每天赚10点,脱离贫困线
原帖由 syota 于 2007-4-18 10:24 发表
600887怎么都是大手大手的抛盘?可怕

股市是有风险的, 买的时候要有这个准备才行啊.

现在是加仓的好位(28.2).

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
请教老师对今天盘面的看法,今天的大跌是否预示调整的开始?
小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃.
原帖由 wooden666 于 2007-4-19 17:16 发表
请教老师对今天盘面的看法,今天的大跌是否预示调整的开始?

我觉得是的. 但是, 就如我前面说的, 今天下跌了170点, 明天可能就会有人承接. 因此, 我感觉明天可能会有小幅度的反弹, 这在调整的阶段叫"诱多"行情. 建议各位暂时不要介入新的仓位, 现在能获利的尽可能在明天获利, 小幅度亏损的也需要有"认赔"的观念, 毕竟前阶段的利润已经累积不少, 不要再在高空买多了. 我认为这一轮的下跌至少3000/3100附近. 然后可能出现比较大的反弹, 然而, 3600仍然是关口阻力.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!