外汇论坛 外兔财经

开启左侧

有欧元的朋友今天一定考虑出局

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
一早醒来发现欧元反弹只到1.173,特发出此消息,望大家警惕欧元下跌。详细分析将稍后登出。
目前汇市动荡,我觉得现在是冷静思考一下的时候了。
从基本面看:我一直认为欧元当初定价1.17美圆是经过众多知名专家和官员深思熟虑的出的。欧元这次上涨可以认为是价值的回归。我个人认为今年欧元应该是以1.17为轴心,上下各约500点波动。也就是1.12-1.22为正常波动范围。
而近期欧洲央行暗示将在1.33附近干预。而当时的汇价仅为1.18。市场闻讯回调。但我个人认为我们应该反向思维。1.18距1.33还有1500点。为什么欧洲央行就急急发布消息呢?原因有二:首先,当时欧元涨势如虹,欧洲国家多有怨言,为了平息他们的怨言而发;其次,还有更深一层意思:欧洲央行不希望人气散去,他们还是持强势欧元态度。从此我们可以得出:欧元年内还要创新高。而且乐观点说欧元还应该有机会达到1.3的水平(可能在明年)。
目前的回调只是暂时的。愿意做长线的朋友可以等。
从技术面看,近期下降通道已经形成,昨天曾触底1.1580。应该有二次探底的要求。欧元从1.1936下跌到1.1580后的反弹位分别是1.1730/1.1760/1.1780,考虑到瞬间突破,有可能上摸1.18。但从昨天美国收市看,仅上升到1.173附近,说明反弹力度不大,此次反弹高度应为1.1760附近。
今天操作策略:
在亚洲时段如上升到1.1760可以减仓,如上摸1.18坚决清仓,如站稳1.176可考虑等欧洲和美国开市后再决定剩余仓位的动作。如果跌破1.17则可认为反弹结束,应出局。
近两天应该还会回探1.1580。如不破,可补仓,待反弹到1.17时出局。这样损失就可以收回了。
如果今天能上摸1.18,近期将在1.58-1.18区间波动,如果仅能摸到1.176,区间则可能降为1.15-1.173。
个人意见,风险自负
不走!!坚决不平!!

不惧。放着

做个止赢吧
哪个愿意做长线?
我等均是脚底抹油之辈。

欧元可看到1.2000

不同意小熊的看法,现在正是买欧元的最佳时机可看到1.2000位。
小浣熊,这么多人反对.你建议很可能是正确的.另,欧元价在1.1721放了一大量.目前价在1.1726--1.1716激战.各位可关注下午15时行情可能又有明显变动.
身体健康是革命的本钱
Originally posted by 陈洁荣 at 2003-6-20 10:26:
小浣熊,这么多人反对.你建议很可能是正确的.另,欧元价在1.1721放了一大量.目前价在1.1726--1.1716激战.各位可关注下午15时行情可能又有明显变动.

同意版主所见,只是在下看法,日内可见1.1760,再高,那我可不敢,呵呵。

不同意见

我也不完全同意小浣熊的意见,首先,我同意他欧元可以中长期持有的这个说法,但是,如果说现在要抛出欧元,我不同意这个说法.理由是:由于昨天特里谢的无罪释放,欧元已经一路飑升,现在,没有放弃的理由呀?暂时现阶断,这个信息还是会影响欧元的上升的.
Susanyang
Originally posted by susan at 2003-6-20 10:45 AM:
我也不完全同意小浣熊的意见,首先,我同意他欧元可以中长期持有的这个说法,但是,如果说现在要抛出欧元,我不同意这个说法.理由是:由于昨天特里谢的无罪释放,欧元已经一路飑升,现在,没有放弃的理由呀?暂时现阶断,这个 ...

我们业余炒汇的都是最后知道消息的。关于特里谢无罪释放,有可能当选欧洲央行接班人的猜想在国际大户处早已消化。就象股市里的利多出尽是利空一样。它的影响早就应该在市场有所反映了。况且今天我看了一篇文章说(在外汇通),他的无罪释放是对市场利空,引起了昨天的下跌。
不管怎样,我觉得机会孕育在消息明朗前,消息明朗后,应考虑市场下一个可能是什么消息。这种期望才是推动市场的动力(除突发事件外)。
现在看还只能认为是反弹。至于为何一路彪升,是因为在下跌途中几个关键为都没有形成有效的支撑而被快速突破所至。如果你说的消息对欧元是重大利好的我想现在至少应该站在1.176以上了。