外汇论坛 外兔财经

开启左侧

坛中爱心朋友请进!!

原帖由 yigang 于 2006-11-6 17:14 发表
【设立目的】
为了:广西东兰县泗孟乡拉元小学周边山区的孩子不至于要每天走10几公里的山路跋山涉水.能安心学习!经过本论坛的朋友实地考察及走访核实后.决定集中我们Y2外汇论坛有爱心朋友的力量特设立这一独立帐户 ...

拉元项目已经基本完成.而且贫困生已经获得了大家的认捐.所以考虑一些急于需要帮助的人,我看是必要的.
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
原帖由 wu2198 于 2006-11-6 17:13 发表

但是这些都是真实的事.而且她的两个孩子们也是心系山区的资助的对象.我们这次只是资助3000元作为治疗的启动资金而已.后继的就靠义工们募集了.

反正我的原则是50%以上则通过.反之则放弃!

你好像已经搞不清楚"心系山区"的初衷是什么了!
这不是三千块钱的问题,而是如果你在这件事上开了先例,那随之而来的后果由谁负责??
难道就因她们是心系山区资助的对象就该连她们的婆婆,阿姨,公公,奶奶,表姨,表奶.....一起管上吗?????
原帖由 mai 于 2006-11-6 17:15 发表
我对李若尘 发言有不同看法,
做善事也如下好一盘棋,千万别下随手臭棋,后悔棋,
谁人敢站出来讲别救某某而成千古罪人,做红脸比黑脸易, 我不反对救这一个人,我怕我们力所不能及,一个拉元一个泗孟也远未支助成功,  ...

现在问题是论坛帐号设立时是针对“拉元”的,所以从论坛帐号划拨有违初衷,要划拨也要先修改章程啊
原帖由 yigang 于 2006-11-6 17:25 发表

现在问题是论坛帐号设立时是针对“拉元”的,所以从论坛帐号划拨有违初衷,要划拨也要先修改章程啊

目前我们也资助有拉元之外的学生.
我只敢信一个缘字,
如我认捐的孩子日后与我有缘,我会尽自己力量支撑他们下去,我从过去二个月开始迫自己更节俭,我夫妻一个月节省200元,一年也有2000多元,可助几个孩子了,我通过邓校长,公开我的通信址,让孩子们自己寄信来找我联糸了!
看来这件事情上大家不同意见也很多,这也是合理的.........

在贴中我说明了:另外以个人名义捐献.
http://www.y2.cn/thread-112267-1-1.html
原帖由 wu2198 于 2006-11-6 17:23 发表

拉元项目已经基本完成.而且贫困生已经获得了大家的认捐.所以考虑一些急于需要帮助的人,我看是必要的.

唉   只是急需的人太多了,连盖茨都顾及不了!
原帖由 wu2198 于 2006-11-6 17:23 发表

拉元项目真的已经完成了吗?恐怕未必吧,下个学期如果捐赠人不再出钱(不能负担),这个钱就要从论坛帐号出了。我没有说这件事情不对,只是说为了“合理”性,不如另外搞次募捐好过。
原帖由 yigang 于 2006-11-6 17:30 发表

拉元项目真的已经完成了吗?恐怕未必吧,下个学期如果捐赠人不再出钱(不能负担),这个钱就要从论坛帐号出了。我没有说这件事情不对,只是说为了“合理”性,不如另外搞次募捐好过。

拉元的学生.如公益帐户没有新的钱进去.

就算能挺一两年.也是一样的结果.关键看大家的恒心和能力.
恩   在这事情确实得慎重再慎重!