外汇论坛 外兔财经

开启左侧

近期欧元建议.

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by sharkeater at 2003-6-19 11:52 AM:
只有破1。1580/60缺口支撑区域,
欧元多头才真正大部离场,
1。1800以下部位做空才能放心大胆。

我认为现在已经不再需要验证向下的可能性了. K线图的天图,小时图,以及周图等都已经预先暗示了趋势. K线图的最大优点就是能提前预警, 而西方的技术理论(比如波浪, 江恩,道氏等)在预测方面需要后面的反复验证才能判断. 这就是为什么K线在2~3周前就预测见顶,而波浪还在向上的道理. 我们需要的是预测,而不是事后的验证啊.......一点愚见,沙兄海纳
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
我想问几位版主,欧元在今月、下月、8月的预测有没有?
做实盘不同保证金,如三、二个月能回头的,何必白白斩仑输二百多点?
我的发言是从一个核心出发……今年是否见到欧元回1.19。
我手中还有一份汇丰银行一年预测表格[23/05发表]

当日价       6月         9月       12月    04年6月
欧元    1.1833       1.2000      1.2400     1.2700      1.3000

我不是叫大家信此表格,但汇丰非小机构,而分析师也是人,也用图及资料分折汇价走势,图表难度
会今天这样,明天另一个样吗?如果是真的,那证明我心中一个结……我 一直认为图只能用来证明发生了的事,将来的事,发生了才画入历史图中,我反复希望这种想法是错的,我再希望有人真能越过时
空去预测未耒,但事实一次一次测证,汇市的方向是由少数决定的人决定,而非图表划出将耒,也许
很快有很多人耒骂我!但我在捱骂中或许会找到我要找的东西,请大家为将耒有个好方向,诚心专意
探讨这个问题好吗?
Originally posted by mai at 2003-6-19 12:20 PM:
我想问几位版主,欧元在今月、下月、8月的预测有没有?
做实盘不同保证金,如三、二个月能回头的,何必白白斩仑输二百多点?
我的发言是从一个核心出发……今年是否见到欧元回1.19。
我手中还有一份汇丰银行一 ...

MAI兄上面所说的和我们目前讨论的不是一个话题(虽然看上去象一个).

你说的是欧元趋势的时间的问题, 我们讨论的是欧元中期趋势的问题. 你上面所列的数字, 我可以说几乎完全同意----我同意欧元长期向上突破1.25的上方的观点(至少现在是). 但是, 要达到那个高度,没有深度调整是在开玩笑呢!!! 你认为价格是直上直下的吗??

就时间来说,也就是说什么时候能达到那个高度,这是个复杂的问题,没个分析师都有不同看法. 作为大银行如汇丰, 他们在时间上的判断,我认为一定有一个原则: 悲观原则. 这就好比会计在核算成本时要考虑的"成本最大化"的原则. 至于是否能在那个时间到达,是另外一会事情. 我也在研究时间的周期,现在不能给你一个好的答案,但是我不久会有的.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谢谢陈版主提醒.
大家好!

tigerbite兄;

我绝非搞乱之意,而是在这时刻趁此机会见美元大反弹耒求解心结,为什么会有相反的预测方向?
都是那份走势图纸?  焦点----方向不同。

因为现临不止损可能上千点的大事非问题,我为坛友也为自己心急等消息。(但各人自己为自己行为
负责任)。
Originally posted by mai at 2003-6-19 12:45 PM:
我绝非搞乱之意,而是在这时刻趁此机会见美元大反弹耒求解心结,为什么会有相反的预测方向?
都是那份走势图纸?  焦点----方向不同。

因为现临不止损可能上千点的大事非问题,我为坛友也为自己心急等消息。( ...

讨论而已,何言"搞乱"?

其实做短线的操盘, 不看太大的方向也没什么, 除非你想做中长线. 短线的关键是要设立止损点, 其他不要太担心了. 我在这里的名字叫"TIGERBITE", MAI兄可知何意?

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
赞同阿mai的提议,希望各位斑竹对中长期走势给予指点。
因为,如果真是反转有可能今年上1.18都难了。
Originally posted by tigerbite at 2003-6-19 12:52:

其实做短线的操盘, 不看太大的方向也没什么, 除非你想做中长线. 短线的关键是要设立止损点, 其他不要太担心了. 我在这里的名字叫"TIGERBITE", MAI兄可知何意?

恩。。。老虎都敢咬,其它还怕谁?

(终于可打中文,但只是拼音。。。慢死啦。。。。。
不求大赢,但求小赚。
Originally posted by littledove at 2003-6-19 01:07 PM:

恩。。。老虎都敢咬,其它还怕谁?

(终于可打中文,但只是拼音。。。慢死啦。。。。。

哈哈! 错!!!!

大家是否听说过"鳄鱼之咬"? 我不喜欢鳄鱼,喜欢老虎,哈哈. 在投机市场上交易, 比如说买卖欧元吧, 它的走势就好比一条鳄鱼, 很多人都在不合适的时机,不合适的价格做出不合适的决定, 那会怎么样???对了! 就被套了!!!被套就是被鳄鱼咬了!!!! (看看现在论坛上有多少被鳄鱼咬的!!! 我自己也被咬过!!!!)被鳄鱼咬了臂膀怎么办????怎么办????

选择1: 和它斗!!!挣扎, 尽最大力气和它斗到底!!!
后果: 你越挣扎,它咬的越紧!!损失的不仅是条臂膀,恐怕连命都搭进去!!!!!!

选择2:断了一条臂膀给它,然后逃生!!!
后果: 它得到臂膀, 不再追你了. 你虽然损失了臂膀,但是命还在, 最后路死谁手,呵呵,还难说呢!!!

所以呢,你是希望损失一条臂呢,还是一条命?? 选择二就是止损的全部含义! 我是被老虎咬过,因此得名, 以告诫自己啊!!!!

希望大家喜欢这个故事!

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
版主的故事讲出了投资市场的真理!我始终喜欢打的比喻是,不设止损,就像划着小船漂在大海中一样。什么时候能靠岸,自己已没有了左右的能力。当然,这是指保证金交易。