外汇论坛 外兔财经

开启左侧

“钱”外之财 你理好了吗?

https://www.y2cn.com
不觉之中已接近年底,来到我家也有半年多了,看了很多贴子长进很多。可我自己懒得很,始终没能养成每日记帐的习惯,我那宝宝等我一到家便缠着我,没有空啊,而且和老公也差不多是AA制的,个人消费从不干涉的,也没法记下家庭的细帐。

好在我花钱总有理由,也不是个浪费的人啊。

纵观这一年,最大的一笔可节约的花费是减肥,实在不好意思说。生育让我长了几斤肉,不过和别人比还算是好的,没那么严重到要花费巨资(大约占我今年年税后收入的13%左右了)去减(自己实在减不下来)。原因是去年回到公司上班,人事都发生了很大的变化,原来的老板看见我休产假回来了,第一句话就问是不是回来辞职的,产假的福利也已经拿到了。所以可见当时这个老板的脸面,我心情肯定非常不好,年底的时候公司人事上调整,我也被调到一个较为不利的位置上,我当时甚至还咨询我们的劳动局这种情况是不是有点侵犯生育妇女的权益了。然后接下来的大半年,只有在中午的时候和几个好友吃吃喝喝时才是最开心的时候,自己也不知不觉得常常买点东西吃吃。工作中的不如意,让我整个人都懒懒的。直到有一天走楼梯喘喘的,才猛然发现问题的严重性。于是采取了同事的成功经验,到一个专门的机构减肥,刚去的时候那个数字让我吃惊,现在已经初见成效,走楼梯喘得好多了。

同样综观这一年,最大的收获居然是我现在的薪水。原因很简单,去年年底的时候想要辞职,觉得实在做得不开心,于是就开始找工作,找到现在也没有找到比这个工作更好的。在这段时间里,公司的人事又发生了变化,原来的老板由于某个原因突然离开,我现在有了个新老板。虽然旧老板留下的阴影还未完全散去,这个新老板对我怎么样还不可知,但至少环境发生了变化,比去年年底的时候不知好多少。那时差点想辞职,总算忍住了,想着我新生的宝宝需要我去抚养到成人,老公的薪水一般且有时不稳定,所以就忍过来了。

现在再回想起当时那种情况,真是感慨万千,人事沉浮,变化无常,该忍则忍,我们是普通人,很需要这份薪水去奉养我们的家人。我们有时在购物时讨价还价,跑断了腿只为货比三家,可有时在开源这一块多做一些,达到的效果远比节流大啊。

我经历了这样一个过程,以后若在外面再遇到不开心的事情,我一定要善待自己,已经碰到不顺心的事了,更不能雪上加霜,亏了自己。把这个故事写在这里,也提醒坛子里的朋友人生潮起潮落,不必为一时的失意沮丧,三十年河东三十年河西,谁知道将来会怎样。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
支持!
签名被屏蔽