外汇论坛 外兔财经

开启左侧

大局看法4

https://www.y2cn.com
信心是黄金,短期内不乐观是很显然的,但我还是长线看好中国股市,我认为目前除了股市,你还能投资点啥?
楼主选的股票  有一点我不太明白  : 怎么是“连号”为主

还有 净资产太小   否则 我还有可能会跟着买一点  。。。

我有个亲戚  16左右买的大智慧  我一看 净资产才1.5元左右 我说我不会买这种股票  只好叫她小心点   。。。 看来已经被越套越深了 。。。

其实 我也是个散户
金色年华 发表于 2015-9-2 13:33

还有 净资产太小   否则 我还有可能会跟着买 ...

楼主的方法我觉得主要是个“赌”,根据历史不复权的价格来判断,不过这种方法有时在中国股市挺管用的,但我觉得前提是大盘不能走熊,因为牛市主要重势,熊市才重质,在牛市,大盘不走坏的前提下,有的股票能拉到你难以想象的地步,但如果大盘真的走大熊,我估计这种赌法可能会失败。
金色年华 发表于 2015-9-2 13:33

还有 净资产太小   否则 我还有可能会跟着买 ...

说到净资产,你看看ST松辽,净资产是负数,但这波牛市你看他拉到什么程度。呵呵,中国股市大赌场。
tongda 发表于 2015-9-2 13:37
楼主的方法我觉得主要是个“赌”,根据历史不复权的价格来判断,不过这种方法有时在中国股市挺管用的,但 ...

我刚才 看了一下  这些 股票的季k 线(不复权) 他们的历史高点  竟然 少则 几百  多则 几千  ,难道 历史上真有过好多几千元的 股票  
其实 我也是个散户
tongda 发表于 2015-9-2 13:43
说到净资产,你看看ST松辽,净资产是负数,但这波牛市你看他拉到什么程度。呵呵,中国股市大赌场。

我不敢赌 ,毕竟我的本钱不是抢来的 ,万一中枪 我拿什么向家人交代  ,  以前 我有个朋友  他喜欢一仓制  要买就是一下子全仓一个股 。。。
我最替他担心的是好几次 全仓18万左右买 天津磁卡  净资产一直0.1X元 左右  。。。   反正 他炒股 牛市都不怎么赚钱(纯粹瞎买) 。。。

其实 我也是个散户
楼主上次的美瑞万点行情就坑了不少人,这次动不动就几十几百倍的忽悠,估计也有不少新手跟着跳水
楼主最大的问题是完全没有风险控制和仓位管理,这样操作能长期在汇市盈利那简直奇迹了。

永远保持对市场的敬畏