外汇论坛 外兔财经

开启左侧

求人不如求己

https://www.y2cn.com
某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。
这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”
观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”
这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”
观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。
第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
这人问:“你是观音吗?”
那人答道:“我正是观音。”
这人又问:“那你为何还拜自己?”
观音笑道:“求人不如求己!”
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
求人不如求己!!
轻仓顺势,长久生存!!
gao !
小故事一则!但包含的道理!颇多:)
是呀,求人不如求己!!一则小小的故事,却道出了我们这些世人心里的一角,万事不求人,求人不如求己!!只有自己才会把自己的事情处理的最好!别人是不会用心用帮你的!!
原帖由 璇萱 于 2006-11-29 10:30 发表
是呀,求人不如求己!!一则小小的故事,却道出了我们这些世人心里的一角,万事不求人,求人不如求己!!只有自己才会把自己的事情处理的最好!别人是不会用心用帮你的!!

万事不求人
南无观世音菩萨

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
现在有本书叫做“求医不如求己"不错哦