外汇论坛 外兔财经

开启左侧

重要发现 : 关于大盘(上证指数) —— 套得不太深的兄弟们应该有希望 。。。

https://www.y2cn.com
100美元 发表于 2015-6-27 10:00
我被套的快翻白眼了。

我也被套 ,如果你持有的是低价大盘股蓝筹股 应该能解套  如果你持有的是高价题材股概念股甚至疯牛股  能不能解套就很难说了
其实 我也是个散户
记得 07年牛市的时候 好像校长曾经说过: 牛市第3阶段 蓝筹股 大盘股  涨 , 结果正确  。。。

所以说 估计今后低价 蓝筹 大盘股 会有一番表现  : 例如  中石油 中石化 中国神华 。。。还有 许多 前期涨幅不大的 煤炭股 。。。

而 前期涨幅过大甚至疯涨的小盘股 题材股 概念股 就很难说了 ,也许大盘创新高  也不一定能解套 。。。

个人观点 仅供参考
其实 我也是个散户

差点看成是 默子 ,再一看积分不对
其实 我也是个散户
弱弱地问一句,中车算大盘蓝筹吗?我知道它价格被暴炒过了,您别问我当初为什么买了它,现在回想起来,我当时被魔鬼迷了心窍了,竟然认为破50是最低目标。
100美元 发表于 2015-6-27 17:56
弱弱地问一句,中车算大盘蓝筹吗?我知道它价格被暴炒过了,您别问我当初为什么买了它,现在回想起来,我当 ...

个人感觉 :中国中车 应该属于大盘蓝筹  但同时也属 最高时翻了十几倍的高价股 ,一般情况下超过大盘涨幅50%的股票我几乎不碰 , 我一般尽量买小于等于大盘涨幅的低价股、滞涨股(指复权之后),中国中车复权之后最低价为2.58 今年最高涨到39.47
                    个人观点 仅供参考 。。。
其实 我也是个散户
好经验啊
大胆假设,小心求证
总结的好,拭目以待
常怀感恩之心
金色年华 发表于 2015-6-27 10:46
记得 07年牛市的时候 好像校长曾经说过: 牛市第3阶段 蓝筹股 大盘股  涨 , 结果正确  。。。

所以说  ...

今天 亏得一塌糊涂 ,4个股票 3个 跌停  ,
其中 重仓 的 创业板罕见的低价股 300105 龙源技术  (该股票  复权后 2012年最低为9.45元 现在14.51 ,累计上涨幅度小于中石油 )
     早上高开抛掉1/5,后来跌7%多买了些,结果跌10%时吓得忍痛割爱 。。。 没想到这么罕见的低价股居然也不抗跌 ,但感觉过了这一阵应该会猛涨, 不幸中的万幸 :跌停板卖出来的钱在10.04买了中石油 结果 收盘价涨到10.95 。。。 收盘后 一算 今日账户总资产亏5%   大盘从5178下来累计亏12%(今日已满仓) 。。。 看来 至少要涨2 、3 天 才能解套了
我还是坚持 短期大盘会往上 。。。

其实 我也是个散户