外汇论坛 外兔财经

开启左侧

模拟交易记录(2003.02.10)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
操作:卖出欧元1.0812
理由:见图

目标:跌破1.0750

止损:1.0821
理由:趋势回升,暂时退出.
止损下移到1.0819
止损再度下移到1.0817
呵呵,无聊的很

并不无聊…………………………….

おかしい
感觉这次操作又要失败了.将止损调到卖出价1.0812

至少不会亏损了,呵呵
止损了.还没去想错在哪里,回头再说把.
小三浪三启动了。。。可怜我下午不在。。。5555555555
是的,止损设不好,碰多了也会大亏.
身体健康是革命的本钱
是,多谢两位的指教了,谢谢.

不过我自己回头想想,这笔交易的缺点还是时机不好,太心急了.如果等到小三浪二完成了再建仓,心里就会定很多.

我的性子很急,以天为单位的交易不容易把握.而且我每次下的仓位是20%,止损设高了也赔不起.各人各人的做法把,还希望各位再多多指教,谢谢了.

经过早晨的认真思索,对这笔‘完美的惨败’反思如下:

一:诚如前面两位所言,止损的设置不科学。以个人的理解,止损的前提应该是:市场走势表明建仓时的预想失败。就此笔交易而言,只有当行情向上突破图中A点时,才表明正在走小三浪的预想失败。因此,止损应该设在A点之上一定空间,可以考虑1.0840。

二:建仓点位的确定不科学。思考的结果是,应该‘止损位、目标位、所能承受的收益风险比’三者的结合来确定进场的点位。就此笔交易而言,止损位于1.0840,目标是1.0750,个人的收益风险比是3:1,因此,忽略点差后能够承受的最大风险是(1.0840-1.0750)/4=23点。那么进场的‘最差’位置应该在1.0840-0.0023=1.0817。在这个位置之上的点位,进仓把。

三:交易的流程未系统化。就流程中的‘建仓’和‘止损’,应按前两点进行计划;对于市场按照预想展开后如何平仓,还有待思考。

四:计划应在更前方拟定。就本图而言,在行情越过B点向A点行进时,就应考虑如行情反身跌破B位的高点,便可代表向上趋势的完结,预想中小三浪的开始。如此,可以获得比1.0817更为有利的点位建仓,收益风险比将大大提高。

结束。