外汇论坛 外兔财经

开启左侧

懂电脑的朋友.帮参考一下.

https://www.y2cn.com
原帖由 mai 于 2006-6-8 21:10 发表
我在找专门人帮您!

你到香港后帮我带一台T43吧.去之前联系我.先谢谢
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
原帖由 ssjjkk 于 2006-6-8 21:30 发表
司令,内存建议上1G,512嫌少了,
另外经常看盘,建议上14寸以上的机器,
个人喜欢IBM T43P,T60P,15.1寸UXGA的高分屏,1400X1500的分辨率非常棒,
就是价钱贵太多了,也会重一点点

OK
原帖由 wu2198 于 2006-6-8 21:58 发表

你到香港后帮我带一台T43吧.去之前联系我.先谢谢

我可以帮你带哦!我常常回广州的。
原帖由 JJ77 于 2006-6-8 23:05 发表

我可以帮你带哦!我常常回广州的。

朋友建议我选:
2668DH2(2668AU3):港币13988元
PM 740(1.73GHz)/DDR2-533 512MB RAM/80GB 5400rpm HD/14.1寸1400x1050 高分辨率LCD/64MB ATI Radeon X300/CDRW+DVD Combo光驱/Intel 802.11bg无线网卡/有指纹识别器/有蓝牙/6芯锂电池/Win XP PRO专业版
到香港国美或者百老汇买的话,还会送一条512M内存(非IBM原装)和一个原装电池,所以已经是1G内存了,双电池的配置了。而且提供出入境证明的话,还可以得到国内兰色快车的保修,这样算的话,其实比在国内买水货划算,因为国内水货只便宜1000多点,但没有内存和电池送,而且没有蓝快的保修。
转贴:
香港现在在售的ThinkPad T43型号一共有4个,分别是2668DH1(2668AU4),2668DH2(2668AU3),2668DH3(2668AU2),2668BN3(2668BM5),两个对应型号的配置是一样的,只是英文版XP和繁体中文版XP的区别而已。这几个型号的配置和价格如下:

2668DH1(2668AU4):港币11988元
PM 740(1.73GHz)/DDR2-533 256MB RAM/40GB 5400rpm HD/14.1寸1024x768 LCD/64MB ATI Radeon X300/CDRW+DVD Combo光驱/Intel 802.11bg无线网卡/有指纹识别器/无蓝牙/6芯锂电池/Win XP PRO专业版

2668BN3(2668BM5):港币12988元
PM 740(1.73GHz)/DDR2-533 256MB RAM/80GB 5400rpm HD/14.1寸1024x768 LCD/64MB ATI Radeon X300/CDRW+DVD Combo光驱/Intel 802.11bg无线网卡/无指纹识别器/无蓝牙/6芯锂电池/Win XP PRO专业版

PM 740(1.73GHz)/DDR2-533 512MB RAM/80GB 5400rpm HD/14.1寸1400x1050 高分辨率LCD/64MB ATI Radeon X300/CDRW+DVD Combo光驱/Intel 802.11bg无线网卡/有指纹识别器/有蓝牙/6芯锂电池/Win XP PRO专业版

2668DH3(2668AU2):港币15988元
PM 750(1.86GHz)/DDR2-533 512MB RAM/80GB 5400rpm HD/14.1寸1400x1050 高分辨率LCD/64MB ATI Radeon X300/DVDRW+DVD DVD刻录光驱/Intel 802.11bg无线网卡/有指纹识别器/有蓝牙/6芯锂电池/Win XP PRO专业版

2668DH1/AU4、2668DH2/AU3、2668DH3/AU2这3款机器2月份的时候价格还分别卖12988、14988和16988的,是刚降的价(都降了1000元)。本来我是打算买最便宜的2668DH1/AU4的,但不巧这个型号缺货,呜呜,Sales就给我推荐2668BN3/BM5,说这款是最新上市的型号。BN3与DH1配置上的区别:BN3是80G的硬盘而DH1是40G硬盘,DH1是有指纹识别的而BN3没有指纹识别,其余的配置是一样的。

赠品方面所有的机型都送IBM原装Targus红点单肩包。另外,除了DH1以外的其他3款机器都有IBM香港总代理的促销赠品:送一条paccom DDR2-533内存(BN3送256M,DH2和DH3送512M),一块原装6芯电池,还有一个原装的光驱减重模块(weight saver)。至于其他的如鼠标、路由器、USB分插、读卡器、蓝牙适配器、网络摄像头、耳机、屏保膜、清洁套装等等则是各个经销商自己的赠品了,能要什么、要多少就要看个人造化了哈。

我最终在百老汇买的2668BN3(XP Pro英文版操作系统),把原装的那条256M内存和送的256M内存换成了一条512M的(换原装内存是要拆螺丝拿下键盘的,如果新机器不舍得拆的话就不必考虑了,呵呵,加内存的话则只需要打开机器背面的内存扩展槽的盖子就可以了),最后成交的价格是港币12598元(3%的价格优惠)。另外还送了一堆赠品,详细的看我写的赠品篇吧。^_^

在香港买T43,如果是去百老汇、丰泽、香港国美买的话是绝对有信心的,不过买之前还是最好明确一下你要没有开过箱的机器,还要明确的是如果开箱后验机的时候发现屏幕有坏点如何处理,能不能多开箱一台新机器。我的机器送来的时候,包装箱是封条完好没有拆开过的,很幸运的是开机检查也没有发现有坏点和其他问题,所以就没有要再开一台的必要了,呵呵。

来看一下包装箱里都有些什么东西:
1)首先当然是一台T43本本了(好漂亮的机器啊,咔咔)

登录/注册后可看大图

2)6芯锂电池一块

登录/注册后可看大图

3)电源适配器和香港英式标准电源插头的电源线(需要一个转接插头才可以用在国内的插座上)

登录/注册后可看大图

4)各种说明书(一共4份)

登录/注册后可看大图

5)ThinkPad的保修卡(也可以网上登记)

登录/注册后可看大图

6)备件:两个不同款式的小红帽、一个用来固定光驱的螺丝

登录/注册后可看大图

7)RJ11电话线一条

登录/注册后可看大图

好啦,里面的东西总共就这么多,购机的时候要注意点清楚罗?呵呵。

这么漂亮的机器,当然还要再来几张特写:

登录/注册后可看大图

开机画面,以后的ThinkPad就不会再有IBM的标志了

登录/注册后可看大图

键盘特写,IBM与其他机器的区别就体现在键盘手感这些细节的地方
(注意到了没有?我这款机器-2668BN3没有带指纹识别)

登录/注册后可看大图

再来个侧身照,呵呵

香港购机Tips:
1、关于换港币
  一般情况下,有4种办法能合法地换到港币(黄牛不算啊,呵呵,个人认为不是很安全)。一是凭港澳通行证加签注可以在中国银行购买等值5000美元的外汇,汇率按购买当天的外汇牌价(卖出价),大约是1:1.03多一点吧。具体的手续和说明看这里:境内居民个人因私购汇业务。二是用广东银联的银行卡到香港刷卡消费,汇率按刷卡当天的国内官方牌价,刷卡消费是没有任何手续费的,如果银联卡在香港的有"银联"标识的ATM取现金则要收取手续费,而且取现金额每日累计最高不能超过5000元人民币的等值港币。三是拿人民币到香港的找换店换港币,现在香港的找换店相当多,各家找换店的汇价相差很小,但我去香港的时候发现找换店的汇价并不划算,当时国内的官方牌价是1.036左右吧,找换店是1.044-1.045,换一万元以上也就能优惠到1.043而已,比这里的牌价高出不少。四是到香港的银行如汇丰、恒生等换港币,汇价比找换店要低,当时是1.041,但依然比国内牌价高一点,而且如果你不是该银行的客户的话,还要另外收取兑换手续费(汇丰是每次50港币)。所以,我认为最好的方式是第一种,你可以提前一点办好签注(有效期是3个月),然后等汇率较低的时候去银行购汇。不过这种方法还是有缺点的,一是最高也就能换40000港币左右(不过想到香港消费超过40000的人不多吧?呵呵);二是需要携带港币现金,要多注意财物安全啦。

2、关于携带笔记本电脑过关
  关于个人自用的笔记本电脑是否能免税携带过关,网上有各种各样的说法。有人说:“个人如果去香港旅游,在当地购买一台笔记本作为自用机带入关是不需要缴税的,只要你不明目张胆拎着个包装箱而且机器不拆封”,但虽然话是这么说,毕竟不是官方的说法,要知道,笔记本进关按规定可是要缴1000元人民币的税的啊。但话又说回来,实际情况也没有大家想的那么糟糕。其实现在到香港旅游购物的人这么多,海关的检查还算是很宽松的,据我过关的经验,只要不是拉个大的行李箱,只背个背包过关的话,根本就不会有人管你的,背包也不会要求过X光机的。所以我认为最好的办法,就是检查清楚机器和点齐配件以后,包装箱就扔掉吧(保修不需要包装箱的,放心),然后笔记本放到背包里,其他的配件、赠品等东西拿个大一点的塑料袋子装起来提着,就行了。如果还是害怕万一的话,就在笔记本里面拷点软件啊照片啊什么的,证明是自用的机器。(每天不知道有多少台T43是这样运过关的,看看这边的T43水货买得多火就知道了,我在过关的时候就亲眼看到一个阿姨拉个小行李车,上面捆着起码二十个放扁了的T43包装箱,另一只手提着一大堆装箱泡沫)

3、关于验机
  我觉得如果是到百老汇、丰泽或是香港国美等大型的电器连锁商店去买的话,是不会有什么问题的。保证包装箱没有开封,看看外观没有摔划的痕迹,然后验一下屏幕看有没有坏点,基本上就可以了。

4、要繁体还是英文XP?
  个人认为选预装英文版XP的型号比较好。如果你要的是繁体中文版的XP,免不了回来后又要找个简体中文的版本再重新装一次,但英文版的XP Pro是可以通过安装MUI(MultiLanguage User Interface)支持中文显示和输入的,具体方法请参照这里:Windows XP中的多语言支持。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我有国内的IBM的简体操作系统,所以选哪个系统并不重要,但英文的应该比繁体要好
在香港买了ThinkPad T43回来之后,把大袋子装着的赠品一样样拿出来,摊开一数,大大小小的赠品加起来一共有10样!!是不是很夸张啊??哈哈。

闲话少说,逐个来Show一下先:
1)Targus原装红点单肩包(价值190元,好像没有照清楚,只看到那个红点点

登录/注册后可看大图

2)IBM原装6芯锂电池(价值550元,暂时用不着的东东,打算便宜点卖了,有谁想要的和我联系啊,哈哈)

登录/注册后可看大图

3)IBM原装光驱减重模块(标称价值HKD268元,但我想没有人这么傻花268元买这个东东吧?就算50元吧,呵呵。光驱减重模块是当你想拆掉光驱减轻重量时拿来塞住扩展槽的)

登录/注册后可看大图

以上3样赠品都是IBM香港总代理的促销赠品来的(另外还送一条512 DDR2-533的内存,
以下的赠品就是磨嘴皮子问经销商要的了,呵呵:
4)笔记本防护袋(又叫笔记本内胆包,材料手感很柔软,防尘兼且保护本本,价值50元)

登录/注册后可看大图

5)IBM原装世界通用电源转换插(大约值30元吧)

登录/注册后可看大图

6)有线光电鼠标(鼠标上印着hp字样,看起来质量不错的,也算30元吧)

登录/注册后可看大图

7)EagleTec鹰泰无线光电鼠标(没有看见网上有卖的,50元有没有人要?)

登录/注册后可看大图

8)EagleTec鹰泰12合1读卡器(古老十八代的产品拿来做赠品,现在都36合1了,呵呵,顶多就值40元)

登录/注册后可看大图

9)Filand耳机连麦克风(香港出品,据说质量不错的,我还没有试,这个算20元好了)

登录/注册后可看大图

10)OTANI清洁套装(一个我没有听说过的牌子,应该没有3M好吧?3M的思高“拭亮”(Scotch Brite)魔布才卖10块钱呢)

登录/注册后可看大图

好啦,10样东西数齐啦!全部赠品加起来的价值大概是1000元左右吧,不过话说回来,赠品也不必贪多,关键是要用得着才好,不然拿回来也是浪费啊。
上面的机器是BN3的,我建议司令算DH2,因为有指纹识别和蓝牙,对司令这种经常外出的人士相当有用。

登录/注册后可看大图

右下角的就是指纹识别,呵呵,用手指一抹就进入系统,COOL吧!

原帖由 yigang 于 2006-6-8 23:53 发表
上面的机器是BN3的,我建议司令算DH2,因为有指纹识别和蓝牙,对司令这种经常外出的人士相当有用。
]

右下角的就是指纹识别,呵呵,用 ...

DH2能具体点吗?

这款对吗?