浮生萧条 发表于 2012-3-26 20:26

回复 76# 49days

本周交易心态的调整:经过上周五的放纵之后;本周要好好的静下心来做汇了。上周没什么输赢,所以本周要谨慎下单,以期利润。

本周交易趋势的判断:原本的大区间13324~12976,现在缩小为13291~13003;上周五最高到达13297,汇价意图像上突破的野心很明显。
                  小区间为13130~13291,目前还是只能以此区间做为盘整势的思路,没有预期看上或看下的成见,期待明显突破。

本周交易策略的制定:先单纯的以区间交易作为基础,突破13291或13130后,先不莽撞追进;盘整行情每日获利的点数就不会预期的太高了。
                  突破13291后,可上看13468,下破13130则当然先看13000了。如果向上,会是盘整向上的慢慢爬,如果向下,速度应
                  该会比较快,这是目前欧元的特性。所以做多,我必须耐心等回吐,如果向下,只要突破重要点位,我就会立刻进场了。

闲下来了   和你说道说道…………

首先是本周交易策略的问题   以上周五欧元所表现出的强势来说,本周的策略应当是一个突破追多为主的策略。不过你考虑不莽撞追多也是可以理解的,稳稳地找回调位进多在风控方面有更大优势,毕竟这个不是08年3月的欧元。

但是当前价位在考虑做空的话便有些不太恰当了,在这里有一点东方人普遍性的思维漏洞。我们往往认为高价位向上突破后会越来越缓慢,而往下走却是火急火燎。但是往往价格在高价位向上形成突破后往往会以更快的速度拉升(从交易成本抛离以及以最快速度将对手盘拖入更加不利的境地的角度可以解释),不追多是亚洲人自身性格决定不愿去参与的一种市场交易行为,但是却是这个市场的交易主体欧美投资者最乐于操作的模式。

其次当前价格就算是真的下行了也不可追空或持仓空单   当前价位及时真的下行,也面临剧烈高位震荡,空单入场有的是机会,一不小心还容易让低位空单扎手。

最后短期内欧元涨易跌难   并不是欧元自身强势或者其他对手货币孱弱造成的, 而是1、35上方中期顶部构建的需要,小心哦,一片看多声震耳欲聋之际,还要及早布局做空啊

49days 发表于 2012-3-26 20:26

13285买进欧元,止损13245,目标不定,手动平仓
49days 发表于 2012-3-26 20:22 http://y2.cn/images/common/back.gif

放保护+0

浮生萧条 发表于 2012-3-26 20:27

我的1.3311成交了

crazycvb 发表于 2012-3-26 20:28

还会上去吗???

49days 发表于 2012-3-26 20:29

还会上去吗???
crazycvb 发表于 2012-3-26 20:28 http://y2.cn/images/common/back.gif

只要破13318,就会

49days 发表于 2012-3-26 20:32

我的1.3311成交了
浮生萧条 发表于 2012-3-26 20:27 http://y2.cn/images/common/back.gif

是新单还是平仓单啊

浮生萧条 发表于 2012-3-26 20:33

回复 82# 49days

最后再唠叨两句,交易的多了不一定是好事,我不否认确实有频繁交易仍旧取得丰厚回报的高手,我身边也遇见过一个让我难于企及的短线高手。但是世玉你做这么多,总归是容易白白消耗某一两个日内单或是中线单所带来的利润,我觉得短线这个东西主要还是娱乐为主,手数轻一点刷个开心痛快就好输了也别影响心情,不然一旦落入短线亏损漩涡而又不能自拔我怕会影响到你对这个事情的根本信心啊…………

浮生萧条 发表于 2012-3-26 20:34

新单    上周不是说了1.3150一手,1.3311一手buystop

49days 发表于 2012-3-26 20:37

新单    上周不是说了1.3150一手,1.3311一手buystop
浮生萧条 发表于 2012-3-26 20:34 http://y2.cn/images/common/back.gif

不是平仓你的13150的单子吗
是多开一张新单吗
那你上看哪里啊
什么时候要平啊

浮生萧条 发表于 2012-3-26 20:37

剩下的就是抱着脑袋睡觉了
还是那句话跌下来就装死
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 3/26~3/30 自己开帖,自己练习,只做欧元,可以交流,如果跟单,后果自负。