似曾相识168 发表于 2012-2-27 08:35

深沪两市升势成交量都上1000亿/日,升势预料持续。

似曾相识168 发表于 2012-3-1 11:09

继续低位买A股,601328交行值得买。

西天取经 发表于 2012-3-1 15:37

:P

mai 发表于 2012-3-1 20:47

我的电脑糸统坏了,手写板也不见了,

shenshinan 发表于 2012-3-2 02:12

吵股吵的伤透了心

似曾相识168 发表于 2012-3-2 16:05

今日A股不错:D

福满堂 发表于 2012-3-2 16:26

鸣人
营业部的故事之--选婿记       2012-2-2 8:07:31
(本故事纯属虚构,请勿对号入座)

上回介绍完了 ...
mai 发表于 2012-2-2 11:02 http://y2.cn/images/common/back.gif

MAI叔好!还在等您的营业部的故事呢:D

mai 发表于 2012-3-2 19:13

3月份,股市还有得玩
营业部的故事之--
来源: 作者: 2012-3-2 8:56:29
(本故事纯属虚构,如有雷同必为巧合)

鸣人

3月1日星期四

股市天气:回暖

据说《西游记》的主题曲是一首很有意思的歌儿,因为它的第一句是这样唱的:“你挑着担,我牵着马~”众所周知,西游记里面师徒就四个人:唐僧、孙悟空、沙和尚和猪八戒。四人的分工各有不同:唐僧负责骑马,孙悟空负责在前面探路,沙僧在后面负责挑行李,那请问是谁在牵马呢?唱歌的又是谁呢…… 扯远了,如果说前面几天的调整是“一场场酸甜苦辣”,那么经过昨天的“踏平坎坷成大道”,就让我们“斗罢艰险又出发”吧!2012年的春天,还没有那么快结束!

今天的股市热点还是电子科技概念股。张老头看着涨停板上的汇冠股份,大叫可惜:“哎呀,昨天看它跌得这么急,我以为大市真要调整就跑了,谁知道现在涨得比我抛的还多,真是气死人了!”

陈姨平时经常被张老头嘲笑,这次总算抓到机会好好地教训回一次:“我说你啊,就是没注意看新闻。你不知道苹果公司3月份就要出新的平板电脑了吗?据说那个苹果公司每次一出新产品,一堆年轻人又要卖肾又要割肉神马的,哭着喊着都要去买。我就奇了怪了,不就是一个电子玩具么,怎么就那么多人着迷了呢?不管怎么说,反正现在只要跟苹果沾边的什么触摸屏、玻璃板,就像是汇冠股份啦,环旭电子之类的,都是蹭蹭地往上涨!看来我们这个股市也是一个没长大的小青年,对苹果产品也是充满热情啊!”

老李这时候也走过来了:“什么苹果不苹果的,大家也就在股市里面炒个概念而已!本来今天想买有色的,结果昨天美国政府又说不玩QE了,结果黄金大跌,看着黄金那条大阴线,真是让人触目惊心啊!不过幸好今天低开,我才能够捡到便宜货,哈哈哈!”

张老头赶紧问道:“你买了!?买了啥?我看今天出的PMI数据好像比上个月又好了一点啊,你看大市还会涨吧?”

老李点点头:“我也就听听郭主席的号召,买点蓝筹股呗!马上就要开两会了,反正这个两会行情也是中国特色,涨多跌少,不过主要还是要看到时的热点如何了。另外,最近不是说要限制券商佣金价格战么!我看股市涨了,券商股怕也要起来了吧!3月份,股市还有得玩!”(22)

福满堂 发表于 2012-3-3 09:45

{:1_97:}谢谢MAI叔,祝周末愉快:D

mai 发表于 2012-3-3 17:33

散户也要开两会
营业部的故事之--
来源: 作者: 2012-3-3 11:42:16
(本故事纯属虚构,如有雷同必为巧合)

鸣人

3月2日星期五

股市天气:雨过天晴

持续多日的阴雨天气,终于停了下来。天气预报说接下来的几天气温将会回升,大家心情舒畅的同时,股市也走出了给力的表现,今天的收盘点位跟随“两会”的春风继续创出新高,果然两会行情并非浪得虚名啊!股市,已经成为了现代人生活中越来越重要的一部分。今年的两会,委员们要给出怎样的股市改革提案,实在让人期待。不过在这以前,我们还是来听听散户们的意见吧:

张老头:如果我来提“两会”建议,我希望股市恢复T+0的交易制度!像我们这种小散,最怕的就是一买就套,一卖就涨。但是机构因为钱多票子多,天天高抛低接,变相T+0可以轻松做到。这个对我们小散户实在是太不公平啦!如果有T+0,起码我还可以快进快出,这样就不怕被套牢了嘛!

陈姨:你们这些追涨杀跌的投机分子,要是改成T+0,小散的手续费还不得亏死!我到时候只要抓住一个券商股就可以赚翻啦!照我说啊,应该大力推广上市公司分红才是正道!像我们这种小股民,炒股无非也就是为了比银行存款多赚那么一点点。就这样,还是得每天小心翼翼地看着手里的股票,就怕一个不小心连本钱都没有了!要是真能够强制分红制度,每个公司一年的分红率能高过定存,我肯定拿着股票100年不动摇!

老李:哎,分红这件事情说了几十年了。哪有说干就马上干得了呢!照我说,还是尽快出台跨境ETF,让我们多一个选择实在!我听说,国外的、香港的股市里面,那些大蓝筹股票才是真正的分红股。哪里像A股的银行,说是每年有分红,结果一增发,反倒要倒贴给上市公司钱!要是出了跨境ETF,到时我们股民就可以选择用脚投票啦!国内蓝筹不分红,我们就买国外蓝筹,看谁抗得过谁!

黄大仙:其实啊,你们说的都不对。你们觉得,为什么这个股市这么多监管部门,老是搞不好呢?就是因为官员们都不炒股啊!你想那个郭主席,老是每天叫人买绩优大盘股,我真是无语了!难道我们就喜欢炒概念股,整天刀头舔血?这都是亏了多少年才总结出来的教训!照我说啊,以后证监会官员的工资,一律换成指数基金!股市搞不好,让他们的财富也一起缩水!让那些没炒股的官员也体验一下我们散户亏钱的滋味儿!

哈哈,想不到散户们也会想出如此绝妙的电子。果然是高手在民间啊!你说我有什么提案?我的提案嘛,希望这个股市的管制能够再松动一些,至少像国外市场一样能够提供多样化的交易工具,例如降低融资融券的门槛,为我们投资者提供更好的风险对冲服务,当然,这也能够提高我们券商的营业收入,至少提高一下营业部人员的待遇也好嘛!嘿嘿,这也是关系到我们自己本身的利益嘛!祝各位下周继续赚钱!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 上证一万点?五年内有望!