sharkeater 发表于 2003-9-21 18:39

Originally posted by 古韵 at 2003-9-21 11:11 PM:
看了你的帖子后我是这样理解你的意思的:
欧元上破1.1480~1.1500就是新的一波牛市行情,
遇阻回落就是自1.1932高点回落以来的跌市尚未结束.
我这样的理解对吗?我是新手还没有参加过实战,请明示.

是的,你的理解是对的。美元指数目前价位,在94。73,就在原下降通道的边缘,有效下破 94。60, 就明确返回原下降通道, 有效下破94。0,就要再次探底。

对于欧元,有效上破 1。1480, 尽管上方还有1。1550,和1。1620 两个前期的重大阻力,但是我在天图上已经找不到对应的,合适准确的转折点为新的下降通道确定型态了。 所以我认为,既然如此,那就是走上上升的路了。

世界第一 发表于 2003-9-21 19:11

好可怕!难道我要闭关再查?OK!周一见

古韵 发表于 2003-9-21 19:25

Originally posted by sharkeater at 2003-9-21 18:39:

是的,你的理解是对的。美元指数目前价位,在94。73,就在原下降通道的边缘,有效下破 94。60, 就明确返回原下降通道, 有效下破94。0,就要再次探底。

对于欧元,有效上破 1。1480, 尽管上方还有1。 ...
谢谢,我已经注意到你的'有效'两字了.

sharkeater 发表于 2003-9-21 19:29

图中还有两个发散底背离没有指示。 留给有心人做作业。
原以为, 在这里有人能够,就背离的分析揭示出后试运行的走势框架,
再结合目前天图上关键的型态价位(部分已经图示给处), fib 数
(含波浪理论浪别的准则和个性), 和前期支撑价位, 就能勾画出
一个比较清楚的后市原则走势细节图。 看来, 还是没有人感兴趣,
真遗憾。

sharkeater 发表于 2003-9-21 19:36

Originally posted by 世界第一 at 2003-9-22 12:11 AM:
好可怕!难道我要闭关再查?OK!周一见

一点不错!做点功课吧, 像你以前做的一样。 近来你好象不喜欢做了。

在这样下去,你的这块招牌要砸罗!   :oh::o:lol::lol:

[ Last edited by sharkeater on 2003-9-22 at 12:41 AM ]

雨中漫步 发表于 2003-9-21 19:42

Originally posted by sharkeater at 2003-9-21 19:29:
原以为, 在这里有人能够,就背离的分析揭示出后试运行的走势框架,
再结合目前天图上关键的型态价位(部分已经图示给处), fib 数
(含波浪理论浪别的 ...
不是不感兴趣,只是水平有限,还请明示!

ace3 发表于 2003-9-21 19:53

谢谢,斑主。

招财猫猫 发表于 2003-9-21 20:35

Originally posted by sharkeater at 2003-9-21 07:29 PM:
(含波浪理论浪别的 ...

老师,我是注意到了小时图上的背离,但是不知道应该是向哪个方向发展啊,还请明示啊
:han:

沉浮 发表于 2003-9-21 21:23

欧元我做的少 但看老师的分析我感觉你有个误区 您帖上的意思是欧元偏多 趋势偏上对吗 那我请问它偏上有经济基础吗提供它向上吗 欧元的息口并不高 我们看好英镑是因为它目前的经济数据偏好 但长线来看它并不看好 所以欧元同样也是如此 一个新上市的货币想要马上与美圆抗衡是不大可能的 因为欧元区目前需要解决的问题太多 不光是经济问题 政治问题更多 所以中线来看或更坚决的说欧元次轮行情仅是反弹行情 再去115楼上那就是空它的最好机会 再看现在市场上投机基金把更多的精力放在日元上的多 欧元趋势应该是反反复复 主体向下的可能较大

eupho 发表于 2003-9-21 22:53

致沉浮

你好,我认为你的看法也是有误区的:
1、请问欧元自去年初升到今年中近3000点的幅度有什么经济基础吗?在那个时间段内有什么明显的证据表明欧洲的经济和政治问题得到解决了吗?证明欧洲比美国的经济和政治情况好吗?好象是没有。
2、举个例子,加拿大从80年代以来,经济情况一直好于美国,利息也比美国高但是还是从平价跌到了1:1.6左右。虽然今年短期有所上升,但是如果单从经济面考虑,那又如何解释前期多年的下跌呢?
3、欧元于美元抗衡是长期的必然趋势,但抗衡并不是说一定要在汇率上高过美元,英镑的汇率一直比美元高,但并不是说英镑就是与美元抗衡。所谓抗衡是指在国际市场上的地位,受尊重的程度,是它的信誉、稳定性,是一个国家能够运用其货币的国际影响力,来创造为本国经济良好发展环境的能力。所以即使欧元下跌,也不见得就是抗衡不过美元;反过来说,即使一直上升,也不见得是能抗衡了,看日元的情况就知道了,其上升是迫不得已的。
4、汇市少不了基本面的影响,但是也要与技术分析相结合,毕竟市场的参与者并不只是各国政府,而是无数的企业、基金、散户、银行等等。技术分析是通过经过多年来市场验证的多种理论的综合运用,在合理的情况下,是有据可询的。
5、投机基金的力量很大,资金运转灵活,技术手法高超,如果基金联手,造成短期波动的能力很大,但是拥有市场绝大部分资金的那一部分参与者则是进行合理投资,避免汇率风险,形成国际间贸易、投资和正常资本流动,这部分资金投资稳定,周转时间较长,一般不为短期波动影响,如果谈到中长期趋势,所谓主体动向,就不能太依靠那些很不确定的投机资金的传言。
   我说“传言”是因为作为普通参与者,我们很难判断这些信息的来源和真伪,并不是说它们不存在,但是我们能够确定其存在往往是看到其进行了操作以后在市场上的体现。所以说即使现在我们看到了它的存在,也还是难以判断其下一步的目标。

我觉得现在没必要过早认定上还是下,既然市场到了这个阶段了,我们不妨就在观望一下吧。反正也快见分晓了。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 9-22: sharkeater 欧元