fx1088 发表于 2010-1-1 00:39

祝MAI版和大家新年快乐!:han::loveliness:

汇富 发表于 2010-1-1 12:32

2010年1月1日留个名新年新气象,祝大家在新的一年里取得更大成绩

mai 发表于 2010-1-1 15:24

:vic::han:   :huh:

chain 发表于 2010-1-1 15:50

新年好,你好,我好,大家好:D

lzc223551782 发表于 2010-1-1 16:12

linc 发表于 2010-1-1 16:48

MAIL叔,新年好!:cool:

大路老夏 发表于 2010-1-1 17:05

新年好:vic:

mai 发表于 2010-1-1 21:37

新年了,我看到了一篇文章,我却热泪 :cry:
(一)穷人
       下去,陪伴家人到郑州人民路的丹尼斯超市购物。
    我推着购物车去结账的时候,一位老人悄悄走到我身边,怯怯地问:“你有购物卡吗?”
    我摇摇头。
    她说:“我是下岗职工,你用我的购物卡吧,帮我积点分,可以兑换一点赠品……家里有点难,该过年了……”
    听着有点心酸。我答应了。带着她的购物卡去结账。
    收银小姐刷卡后,一件件地扫描标签结账。
    那位老人示意我把卡还她,我就转身给了她。
    没有想到,这个动作被收银小姐看到了。收银小姐立即停止收费,语气急促地回头告诉其他人,“别让她(那老人)跑了!”然后,告诉我,账要重新算。
    我问为什么。
    收银小姐说:“那个老人骗积分。”
    我说:“老人拿的是我的积分,我把我的积分转增给她,你们并没有任何损失啊。再说,人过得好了谁在乎这点分?”
    收银小姐说:“(那老人)一看就是想占便宜的,积分不能给她。”
    我说:“我的积分我为什么不能给她?而且,你重新算账浪费我的时间。”
    收银小姐黑着脸,一言不发。一边又不停地朝后看。
    那位老人慌不择路地逃离,像被发现的小偷。
    这情景让我突然升起一股怒火:“你把你们经理叫来!”
    “我们经理马上就到。”
    一会儿,一位中年妇女过来,她对我投诉收银员态度不好,耗费我时间置之不理,很快地在收银机上划了一下。那位老人的卡号消失了,然后,重新算账。
    收银员仍然不断转身向外看,看那位老人逃到哪里了。
    我对收银的姑娘说:“人都有老的时候,都有遭遇难处的时候,你现在对那位老人苛刻,将来你老了,别人也会对你苛刻。”
    她对我的话置若罔闻。我知道,这位收银姑娘的坚持原则,将会为她赢得公司的肯定和奖励。但是,我和我的家人再也不会到丹尼斯买任何东西。
    从丹尼斯出来,看着熙熙攘攘的人群,恍若冥界。很难看到笑容,每个人都忧心忡忡,每个人都忙忙碌碌,每个人都迷失得无影无踪……没有爱的地方,人永远是找不到归宿感的。
    我想到那位慌忙逃离的老人。她做错了什么,让她如此惊恐?如果她是一位官员,他不会为收受数百万元的贿赂而有丝毫愧疚;如果她是一位煤老板,她不会为煤炭上的鲜血有半点悲悯之心;如果她是一位开发商,她不会因为嗜血的掠夺有半点不安,一切都会在泰然至若中完成……但那位老人,那位为了一点点赠品的老人,在2009年的最后一天,慌不择路地,在我眼前逃离……

dw6 发表于 2010-1-2 07:48

新年了,我看到了一篇文章,我却热泪
(一)穷人
       下去,陪伴家人到郑州人民路的丹尼斯超市购物 ...
mai 发表于 2010-1-1 21:37 http://y2.cn/images/common/back.gif

;)    元旦快乐

mai 发表于 2010-1-2 10:48

市场人士眼中的2009年:遗憾股市没上6000点
时间:2010年01月02日 00:22:35 中x网
  程伟庆 中信证券交易与衍生品业务部总监
  华夏时报:用一句话来评述2009年的市场,你会怎样表达?
  程伟庆:2009年并非是一个简单的轮回反复,而是孕育了很多让人兴奋的变革,这体现在市场结构上、发展模式上和投资心态上。
  2009年股市你意料之中及意料之外的是什么?
  程伟庆: 预见到股市随着经济预期走好而反弹,股价会在企业业绩触底之前就反弹。但没有想到全球经济负增长,出现通缩现象,油价暴跌后又涨回到80美元,最没有想到的是全球央行一致的流动性放松。
  2009年的股市你印象最深刻的事情是什么?
  程伟庆:政策市回归。
  2009年,对股市最遗憾的一件事是什么?
  程伟庆:巴菲特说过"人一生其实对一次就够了"。我想对很多投资者而言,他们在2009年初都做出了正确的判断,但究竟有多少人充分享受并无憾并不知道。
  作为投资人士,2009年你觉得幸福吗?
  程伟庆:2006-2009年的中国股市走过了一轮较为完整的周期,置身其中的投资者会感悟到很多东西,这其实就是一种幸福。
  高善文 安信证券首席经济学家,被称为少有能看准大势的经济学家
  用一句话来评述2009年的市场,你会怎样表达?
  高善文:三个字:下半场。正如我之前的观点,2009年的市场是牛市下半场。
  高善文:由信贷的天量增发预料到2009年股市如此可观的涨幅,预料到房地产市场盛于2007年的市场。然而,主板市场的大幅上涨在意料之中,中小板综合指数最高达到5800点左右却实在是意料之外。
  高善文:印象最深的是年初的时候,大多数人对于牛市的不确信,认为2009年仍会是熊市。
  高善文:遗憾的是股市没有冲上6000点。
  作为投资人士,2009年你觉得幸福吗?股市对你的幸福贡献度有多大?
  高善文:牛年牛市出牛人,基金经理王亚伟就是极其典型的代表,当然还包括很多其他人。
  李泽刚 北京和聚投资总经理,原公募基金经理,4年业绩超同期大盘1倍
  李泽刚:政策力挽狂澜,市场V型反弹。
  李泽刚:意料之中的不多,政府出台宽松的政策在意料之中。意料之外的是,货币政策的幅度之大使得经济V型反转,而不是之前预料的L或者W型。
  李泽刚:超级宽松的货币政策,真是史无前例。
  李泽刚:我后悔没有早点"出来",4月份才离开公募基金,年中才加入到这场几年难遇的牛市当中。
  李泽刚:2009年对于股市的感触更深。恰逢牛市,又从公募走向私募,我的感觉之前是在玩一个游戏,现在是在参与一场战争。
  李世彤 中国银行私人银行投资顾问,CCTV财经频道评论员
  李世彤:2009年是意外之年,有太多太多的意外。
  李世彤:意料之中的是IPO的重启及创业板的开闸,意外之处包括没有想到政府救市的力度会这样大,也没有想到指数能攀升这么多。
  李世彤:四川成渝上市首日的上涨,一只流通盘不小的新股,首日涨幅惊人。
  李世彤:新股高市盈率的发行是最大的遗憾。
  作为投资人士,2009年你觉得幸福吗?股市对你的幸福贡献度有多大?
  李世彤:2009年是难得的牛市,但有太多出乎意料的事情,主行情不明确,2009年的投资之路走得很累。
  陈伟 民族证券首席宏观策略分析师
  陈伟:大起大落,悲喜交加。
  陈伟:预料到股市的上涨,却没有预料到上涨幅度这么大,也没有预想到8月份的大跌。
  陈伟:对8月份的大跌印象深刻,虽然预料到调整会在三季度,却没想到暴跌来得这么快、这么急,并且幅度如此大。
  陈伟:股指期货没有在2009年推出,在大跌的时候市场没有维持稳定的工具。
  陈伟:说句实话,2009年股市大涨得让人意外,大跌得也让人意外,有流动性推动的股市不同于经济免驱动的牛市,总是变化无常。
  花荣 外号"花狐狸",素有"北京私募代言人"之称
  花荣:2008年超跌反弹之后的正常走势,一切都可预期。
  花荣:IPO重启、创业板开闸这一切都很正常,没有什么在意料之外。
  花荣:对叶荣添与侯宁的"百万赌局"最有印象,这很有趣,股市需要娱乐。
  花荣:创业板的炒作过火成为2009年的遗憾,高市盈率发行及爆炒过度使得创业板定位过高,如果定位适当的话,创业板是个极好的投资及投机平台。
  花荣:我的一切都来源于股市,而2009年算是比较好做的一年,形势明朗,投资环境也好。但是我对2009年自己股票投资的收益并不是很满意,因为2-6月份都把资金投入在楼市,虽然最终股票收益与大盘涨幅一致。
页: 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 [402] 403 404 405 406 407 408 409 410 411
查看完整版本: 弹簧-2