游枷利叶 发表于 2006-4-30 10:36

请教:液晶显示器

液晶的亮度和对比度,什么数值才是好的?

落花流水 发表于 2006-4-30 11:06

这个好像没有绝对值,一般亮度在800~1600之间,具体看使用的环境,也不是越高越好,太亮了伤眼睛啊。对比度在300:1~600:1之间,这个值由于各家的测量和统计方法不同,不能直接横向比较,最重要的是自己看了舒服。

游枷利叶 发表于 2006-4-30 13:39

亮度我见过都是250至380之间的啊!有这么高的吗?

落花流水 发表于 2006-4-30 15:42

原帖由 游枷利叶 于 2006-4-30 13:39 发表
亮度我见过都是250至380之间的啊!有这么高的吗?
呵呵,搞错了,那是液晶电视,显示器是没这么高。:P
亮度过高对比度就会下降。

mai 发表于 2006-4-30 17:34

原帖由 游枷利叶 于 2006-4-30 10:36 发表
液晶的亮度和对比度,什么数值才是好的?

8ms这个应重要~ :red:

我现用赛普特 X9G-NagaII拥有16ms响应时间,400cd/m2的亮度,500:1的对比度,可视角度为140度/160度,

斑竹 发表于 2006-4-30 22:23

我的显示器亮度都是调到接近最低,不然时间长眼睛会受不了。

选有数字接口的,觉得这个比较重要

mai 发表于 2006-5-1 01:38

总之,19寸己跌下2000元了, (我买时要2495)

我看17寸快跌到1500--1600元。

游枷利叶 发表于 2006-5-1 09:02

原帖由 mai 于 2006-5-1 01:38 发表
总之,19寸己跌下2000元了, (我买时要2495)

我看17寸快跌到1500--1600元。
这个价钱也有!

不过我要选有数字接口,这样就贵200左右罗。

游枷利叶 发表于 2006-5-1 09:07

优派 VG720

http://www.pconline.com.cn/diy/market/fj/display/0601/pic/DSCF5997_1.jpg

mai 发表于 2006-5-1 13:45

别买17寸了,19寸也快成普通了!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:液晶显示器