小兔子 发表于 2006-2-14 23:05

求助电脑键盘问题.

我的电脑键盘时好时坏.主要问题是启动后没有"发现新硬件.人题输入法"提示.键盘就不能键入.有时经重启后既正常全好.有时无论怎么启动几回都没法操作.真急死了.

不知道是电脑的问题还是键盘的问题.电脑店的老师都找不出原因.有懂电脑的老师告诉我是那里的问题吗.先谢过.

圣徒matthew 发表于 2006-2-15 00:06

原帖由 小兔子 于 2006-2-14 23:05 发表
我的电脑键盘时好时坏.主要问题是启动后没有"发现新硬件.人题输入法"提示.键盘就不能键入.有时经重启后既正常全好.有时无论怎么启动几回都没法操作.真急死了.

不知道是电脑的问题还是键盘的问题.电脑 ...
借别人的键盘替换上去,看看能不能用,如果别人的能正常使用说明你的键盘有问题,如果症状还一样建议你杀毒,如果还不行就重装系统试一试,因为不在现场无法帮你,只能凭经验给你推荐这么多了。

小兔子 发表于 2006-2-15 08:01

谢谢圣徒先生给我解答难题,
昨晚我将电脑和键盘拿到电脑店.用我的键盘插到别的电脑上是好的.我的电脑用别的键盘也是好的.自个配自个的就不好用了.老师也解释不了原因. 他叫我另买一个键盘吧.我只得半信半疑再买一个圆插口的回来.(以前那个是扁插口的.说是供电不足的可能).可我回来还是将老键盘插上去再用.居然还是好的.我这里的文本就是这老键盘打的.不知到下一次又会怎么样呢.
恭请好心的先生及其他的高人能帮我找到原因.
谢谢

落花流水 发表于 2006-2-15 09:17

供电不足一般只在USB接口上出现,圆口的是PS/2接口,不会有这种问题。我想是不是你的键盘比较特别,需要安装自己的驱动,而你使用了系统自带的驱动,兼容性较差呢?

小兔子 发表于 2006-2-15 15:03

谢谢落板.我的老键盘是扁插的.修理师叫我买圆插的.
今天这是开机了不好.重启一次就好了.(老键盘)

alsn 发表于 2006-2-15 19:16

要不然使用软键盘啦

小兔子 发表于 2006-2-15 19:42

软键盘什么.

小兔子 发表于 2006-2-15 19:45

原帖由 落花流水 于 2006-2-15 09:17 发表
供电不足一般只在USB接口上出现,圆口的是PS/2接口,不会有这种问题。我想是不是你的键盘比较特别,需要安装自己的驱动,而你使用了系统自带的驱动,兼容性较差呢?
老键盘使用两年了.以前不会的.

落花流水 发表于 2006-2-16 11:10

原帖由 小兔子 于 2006-2-15 19:45 发表

老键盘使用两年了.以前不会的.
看来可能是键盘的某些地方老化了,不稳定,故障随机出现。

软件盘实际就是在屏幕上用鼠标点击的一种键盘,部分银行网上交易系统会用到,它可以使键盘监视软件无用武之地。

小兔子 发表于 2006-2-16 14:59

原帖由 落花流水 于 2006-2-16 11:10 发表

看来可能是键盘的某些地方老化了,不稳定,故障随机出现。

软件盘实际就是在屏幕上用鼠标点击的一种键盘,部分银行网上交易系统会用到,它可以使键盘监视软件无用武之地。
目前只有你这个解释.也许是一种可能.
那么软键盘在那找到.它有害不能用吗.
今天一样重启之后好用.
谢谢落板.
有更高的技术指导者.谢谢.
页: [1] 2
查看完整版本: 求助电脑键盘问题.