wenjun 发表于 2005-12-6 20:51

原帖由 sharkeater 于 2005-12-6 13:09 发表
不过,这货币对,短线将在随后的局部修正后,存在着再次的攀升过程。
相当于周一的跳空,促使产生延长结构。
谢谢老师的回复!

这货币对从日图和4小时图看似乎没有阻力,产生的延长结构可能到145附近。
老师在这延长结构中是否会有回调?:han::han::han:

sharkeater 发表于 2005-12-6 21:54

原帖由 wenjun 于 2005-12-6 20:51 发表

谢谢老师的回复!

这货币对从日图和4小时图看似乎没有阻力,产生的延长结构可能到145附近。
老师在这延长结构中是否会有回调?:han::han::han:

你大概看了我的帖子,建立了仓位,是不是?

我不知道你如何判断没有阻力的?
趋势发展了,则上涨的阻力,不是来自其他地方,
而是来自于自身的上涨形态和结构。

就在这几天,应该首先回落到141。20/50区域。
就我看,而且很快,说不定现在就已经上路了。

至于最终延长到哪里? 现在,我也说不清楚。
不过,原来我预计,这行情在进一步发展之前,
应该首先回到137。50以下邻近的区域。

softarts 发表于 2005-12-6 23:38

鲨版
能不能从全局评论一下当前的形势?
似乎非美EUR/GBP/CHF仍然保持在上升通道内?
谢谢

sharkeater 发表于 2005-12-7 06:13

原帖由 softarts 于 2005-12-6 23:38 发表
鲨版
能不能从全局评论一下当前的形势?
似乎非美EUR/GBP/CHF仍然保持在上升通道内?
谢谢

明天谈

wenjun 发表于 2005-12-7 08:14

原帖由 sharkeater 于 2005-12-6 21:54 发表

你大概看了我的帖子,建立了仓位,是不是?

我不知道你如何判断没有阻力的?
趋势发展了,则上涨的阻力,不是来自其他地方,
而是来自于自身的上涨形态和结构。

就在这几天,应该首先回落到141 ...
是的,我在141.50、141.80建了仓位(实盘),看了老师的回复,还是感到很高兴的。
把这些仓位做中线或长线考虑。
再次谢谢老师的回复!

sharkeater 发表于 2005-12-7 17:33

原帖由 wenjun 于 2005-12-7 08:14 发表

是的,我在141.50、141.80建了仓位(实盘),看了老师的回复,还是感到很高兴的。
把这些仓位做中线或长线考虑。
再次谢谢老师的回复!

短线,轻仓操作,还可以。
较长时间,较重的仓位,通常需要了解,核实较大时间框架内的趋势,给与跟踪指导,仅仅参阅短线的评估,这样就显得略微草率了些。你不愿意请我吃顿饭,我也不介意,但是,对你自己负责,多少也的对后市波动的倾向多问一句,把基本概况了解清楚,明了进退各种盘算后,再介入操作。不要贸然,变成了我的罪过。

日元直盘非常可能已经进入中长线的下跌运行趋势之中,交叉盘也恢复了中长期下跌运行走势,近期阶段下跌运行走势完毕后,是有一次较大的反弹过程。这种逆势反弹,时机和进出场价位,都不宜把握,只能轻仓尝试性介入,确认后,再加重仓位。

现在介入略微早了些,建议你按短线操作,借助于局部调整阶段,逢低减轻一些仓位。参照美元/日元的波动节奏,在一两周后,再考虑介入较长时间的仓位。元旦前后,通常资金流年度流动的特征,造就了趋势变更时机。你查阅一下自2000年后,各货币的图表,就能看出些规律性的东西。

wenjun 发表于 2005-12-8 07:40

非常感谢老师的帮助!明白老师的心意,作汇对错是自己的事情,老师无私的帮助已是很感激了,老师不要自责,那我们这些吃白饭的可要无地自容了。

由于工作关系,不能时时看盘,一直没能向老师请教,很遗憾!
是实盘,投入的成本较大。昨天挂盘141.50,没能成交,听老师的建议今天,还是要挂盘全部卖出。
谢谢老师无私的帮助!

wenjun 发表于 2005-12-8 16:59

老师幸苦了!
我已经在141.55全部卖出,赚21点。
时间有限,认真考虑你的建议,一两周以后再考虑操做。
查看了2000年后的一些数据,虽然资料不全,但还是很有帮助,谢谢老师的提示!

sharkeater 发表于 2005-12-8 18:22

原帖由 wenjun 于 2005-12-8 16:59 发表
老师幸苦了!
我已经在141.55全部卖出,赚21点。
时间有限,认真考虑你的建议,一两周以后再考虑操做。
查看了2000年后的一些数据,虽然资料不全,但还是很有帮助,谢谢老师的提示!

行。
欧元/日元的上涨技术形态已经在这次回落中被破坏,再次攀升受阻后,可以期待进行较大级别的修正走势。届时,再建立介入操作较长时间的仓位,合适。

淘气 发表于 2005-12-8 19:03

加油!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 12 - 6 - 05 行情提示